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Ricetta medaglioni di pesce

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golosamente ricetta medaglioni di pesce

Un piatto semplice e veloce, la ricetta medaglioni di pesce ha tutto il profumo dell’estate, perfetta come svuotafrigo e come riciclo creativo in cucina, le dosi sono per circa 20 medaglioni, e piaceranno a tutta la famiglia. Riciclo creativo perché nulla vi vieta di sostituire il merluzzo con sogliola o trota se avete quella in casa.

Per la ricetta medaglioni di pesce ci serviranno : 250 gr di merluzzo, 200 gr di mazzancolle, 1 uovo, 1 cucchiaio di olio EVO, 30 gr di pecorino romano, 20 gr di pangrattato (che ci serviranno per panare leggermente), sale pepe paprika dolce e basilico a piacere, un bel ciuffo di prezzemolo tritato e un capo d’ aglio tritato fine, più olio per friggere.

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Per preparare la ricetta medaglioni di pesce, basteranno 30 minuti, per prima cosa facciamo cuocere per 15 minuti il merluzzo e le mazzancolle in una padella antiaderente, con un cucchiaio di olio EVO, una volta pronti lasciamo freddare, infine mettiamo tutti gli ingredienti, tranne il pangrattato, nel mixer misceliamo velocemente, versiamo in una ciotola e prepariamo i medaglioni aiutandoci con le mani, o con una tazzina diamo loro la forma di una medaglia, passiamoli velocemente nel pangrattato e altrettanto velocemente in friggitrice oppure se volete una cottura più ‘’light’’ in forno a 180° per 20 minuti, servire ben caldi con una salsina al prezzemolo o con del succo di limone, per i più goderecci potete usare la salsa tzatziki che trovate QUI 

La ricetta medaglioni di pesce è perfetta sia come antipasto che come secondo leggero, o anche come aperitivo. Un finger food semplice ma di gusto che piacerà a tutti.
Rosy

Di
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