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Ricetta crostata delizia

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smodatamente golosamente ricetta crostata delizia

Ricetta crostata delizia – Un dolce sostanzioso , che riempirà occhi e stomaco sicuramente , la crostata delizia richiede un pizzico di tempo in più rispetto alle mie solite torte ma credetemi ne varrà la pena . Per la crostata delizia ho usato Riso Buono carnaroli Gran Riserva , della tenuta Mondina di Casalbeltrame Novara , vi ho parlato di questo riso in altre occasioni (cercate le ricette nella rubrica ) . Ho scelto di preparare una crostata ripiena di ‘’budino di riso’’ e il risultato è stato ottimo . Per la crostata delizia ci occorrerà (per la frolla) : 150 gr di farina ‘’00’’, 75 gr di burro , 50 gr di

zucchero , 1 tuorlo . Per il ripieno : ½ litro di latte 100 ml di acqua , 120 gr di Riso Buono ( in questo caso carnaroli Gran Riserva ) , 75 gr di zucchero a velo , 1 uovo , la scorza di un arancia bio , 4 o 5 mandorle tritate finissime, 1 cucchiaino di cannella . Due fogli di carta da forno , una

tortiera antiaderente .(per la copertura – facoltativa – a piacere ho usato 100 gr di cioccolato da copertura e 4 fragole divise a metà)
Prepariamo la frolla per la crostata delizia come siamo solite fare e una volta pronto il panetto mettiamolo in frigorifero a riposare per almeno un’ora . Nel frattempo accendiamo il forno e portiamolo a 180° . Prendiamo un pentolino versiamoci il latte , l’acqua e lo zucchero e portiamo a bollore , poi aggiungiamo il Riso Buono e cuociamo abbassando la

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fiamma per 15 minuti mescolando regolarmente , il riso assorbirà tutto il liquido , lasciamo freddare . Mentre aspettiamo che il nostro ‘’budino di riso’’ si freddi , continuiamo la preparazione della crostata delizia , togliamo il panetto di frolla dal frigorifero e stendiamolo come d’abitudine su un foglio di carta da forno poi adagiamo la frolla stesa in una tortiera e bucherelliamo leggermente il fondo . Una volta certe che il ‘’budino di riso’’ è freddo, aggiungiamo il tuorlo e l’albume montato a neve ferma , lo zucchero, il cucchiaino di cannella e mescoliamo infine versiamolo sulla frolla livellando bene prendiamo un secondo foglio di carta da forno ritagliamo un cerchio della misura della crostata delizia e copriamo a mo di coperchio , inforniamo per 20 minuti . Passato il tempo togliamo la nostra crostata dal forno , leviamo il coperchietto di carta da forno , aggiungiamo le mandorle tritate e continuiamo la cottura per altri 20 minuti in forno sempre a 180° . La nostra ottima crostata delizia è pronta da gustare così semplicemente , oppure come ho fatto io , con una deliziosa copertura di cioccolato fondente e fragole . Buon appetito .
Rosy

Di
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