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Dolci light: i consigli per i dolci fatti in casa

Sicuramente più gustosi e leggeri i dolci fatti in casa sono un vero vizio per i golosi, quelli in commercio però ci permettono di mantenere sotto controllo l’apporto calorico e nutritivo grazie alle tabelle apposte. Con pochi trucchi però è possibile cucinare in casa dolci light senza rinunciare al gusto e proponendo alternative sane per la colazione.  Buoni e leggeri i dolci light si possono realizzare arrivando a dimezzare l’apporto calorico con pochissimi trucchi a partire dal ridurre lo zucchero ed il burro ed evitando le farine raffinate. Quali sono i trucchi di golosamente per ridurre l’apporto calorico dei dolci? 021c5cf324bfb1a55217af26d3cee342

  • Farine integrali > le farine bianche sono particolarmente raffinate e ricche di zuccheri, quelle integrali invece ti permette di mantenere la parte grezza che è ottima anche per regolarizzare l’intestino. Un’alternativa è anche la farina di riso che non contiene glutine ed è perfetta per la preparazione di biscotti. Prova la nostra torta light vaniglia e cioccolato!
  • No allo zucchero > lo zucchero bianco deve essere assolutamente bandito, sì allo zuchero di canna o ancor meglio al miele che risulta un dolcificante naturale. In alternativa in commercio si trovano sostituti come il TIC o altre linee di dolcificanti a zero calorie
  • No al burro > un grasso buono più sano è sicuramente l’olio extravergine d’oliva, non si tratta di calorie minori ma di una scelta fondamentalmente più salutare.
  • Uova > sono un’ottima fonte proteica ma è meglio non esagerare con l’assunzione di tuorli. Come si possono sostituire? Potete utilizzare solamente gli albumi oppure mixare fecola ed acqua per la sostituzione. In alternativa anche la banana schiacciata per un dessert è un’ottima soluzione grazie alle sue proprietà leganti.
  • Lievito > ultimamente molti hanno sviluppato intolleranza o fastidi al lievito, in commercio è possibile sostituire con bicarbonato o cremor tartaro per ottenere un’azione lievitante naturale
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