Identità Golose 2017, la forza della libertà: il viaggio
Comincia domani 4 marzo e si protrarrà fino al 6 marzo la nuova edizione di Identità Golose, Paolo Marchi ci parla della tredicesima edizione di Identità Golose ‘’ la forza della libertà: il viaggio’’ e ci racconta del coraggio di esprimersi in modo originale, unico, distinguibile.
Da sempre Identità Golose si rapporta e condivide promuovendola, la forza della condivisione delle idee, il pensiero del non pregiudizio perché la cucina è evoluzione e confronto, e per gli ‘’addetti ai lavori’’ che siano chef o maestri pasticceri è importante oltre l’innata capacità di trasformare in viaggi dei sensi le loro creazioni l’apertura mentale e la volontà non solo di viaggiare e scoprire ma di insegnare queste conoscenze a quanti si approcciano alle loro creazioni.
Per la prima volta Identità Golose 2017 inizierà di sabato e l’apertura mattiniera sarà dedicata interamente alla Lombardia, e come da ormai indiscussa e acclamatissima tradizione, sul palco si alterneranno i pensieri degli chef (arrivati da tutto il mondo) che esprimeranno a voce il loro desiderio di abbattimento delle barriere, barriere non solo mentali ma veri ostacoli che impediscono fisicamente all’uomo di spostarsi, viaggiare, scoprire. E non solo barriere fisiche ma anche culturali, frontiere in cui il cibo non deve essere inserito.
Tra i focus tematici vi segnalo Identità di formaggio, Identità di gelato e Identità naturali, vi cito solo alcuni dei tantissimi nomi presenti: da Iginio Massari a Giuseppe Zen, da Andrea Ribaldone a Francesco Apreda, da Moreno Cedroni a Paolo Lopriore,e ancora Antonia Klugmann, Simone Salvini,e i maestri gelatieri Simone Bonini e Paolo Brunelli, ma moltissimi altri saranno presenti alla kermesse.
Un programma fitto e ricco di novità, di chef e maestri pasticceri che vi invito caldamente a scoprire di persona e di cui vi racconterò nel dettaglio nei prossimi giorni, dopo aver vissuto personalmente la nuova esperienza di Identità Golose, come ogni anno.