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Pizza casalinga, light e golosa

avatarEssendo a dieta abbiamo cercato di creare una ricetta della pizza light: La pizza è meno complicata da fare in casa, di quanto appaia, provateci, vi divertirete e scaricherete un po’ d’energia 🙂 tenete presente che per la lievitazione casalinga ci vogliono ore, almeno un paio!

Dosi per 6 persone di Pizza Light:
600 gr di farina bianca ‘’00’’
Una bustina di zucchero
Una presa di sale
1 bustina di lievito per torte salate e pizze
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
400 ml di acqua (tiepida)

Da aggiungere a piacere : mozzarella, salumi, pesce, formaggi , tutto quello che vi piace
Salsa di pomodoro aromatizzata come vi piace, la mia è semplice, con un pizzico di sale, pomodoro, origano, sale e olio. Le dosi sono indicative, la differenza la farà l’acqua purtroppo, se è molto ‘’dura’’ ce ne vorrà meno ma a qual punto dovrete aggiungere almeno uno/due cucchiai d’olio in più…preparatevi sia acqua che olio in più così che se, impastando, vi rendete conto che m anca qualcosa non dovrete abbandonare tutto per cercare quello che serve 🙂

Come preparare la pizza light:
accendete il forno e portatelo alla temperatura massima (poi lo abbasserete a 200°), mentre aspettate che si scaldi mettete nella terrina in quest’ordine gli ingredienti :
farina, lievito, zucchero, mescolate, sale, mescolate, olio e acqua, mescolate bene e formate una palla, deve risultare morbida e non appiccicosa, nel caso aggiungete pochissima farina, poi mettetela in un recipiente, spruzzatela d’olio e ricopritela con un canovaccio (di cotone ragazze) bagnato d’acqua calda e ben strizzato, tenete tutto al caldo,( è importante, niente colpi d’aria),per un’ora, poi reimpastate tutto e ricoprite ancora per altri 30 minuti, così raddoppierà di volume ulteriormente…

Mentre aspettate che lieviti potete preparare la salsa, e tutti gli ingredienti che vi piacciono, salumi e formaggi, verdure ecc ecc già tagliati, così ottimizzate il tempo, come potete vedere nella foto, ho optato per una pizza golosa in teglia che vale per 3 pizze, quindi due teglie di quelle classiche da forno vi basteranno…oppure vi basterà dividere la palla di pasta in 6 palline di pasta grandi quanto un pugno o poco più, stendetele bene, aggiungete gli ingredienti che prediligete, e mettete in forno, 15 minuti per ogni pizza light et voilà! Buon appetito
Rosy

Ricetta bigne salati qui

Ricetta pizzette di melanzane

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fagottini di pollo ripieni di scamorza e pistacchi

Di
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