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Ricetta conchiglie di Capesante e gamberi afrodisiaci

Di ricetta in ricetta, per San Valentino si cerca sempre di cucinare qualcosa di speciale ma contemporaneamente semplice e goloso, la ricetta che vi propongo oggi è semplice e golosa ma anche ‘’afrodisiaca’’: conchiglie di capesante e gamberi afrodisiaci, aggiungete la passione nel cucinarla e le giuste spezie et voilà il risultato è servito! La dose è per due persone.ricetta conchiglie afrodisiache capesante gamberi riso buono artemide

Ricetta conchiglie di Capesante e gamberi afrodisiaci

  • 4 capesante (solo molluschi surgelati)
  • 2 gamberi sgusciati (ho scelto quelli puliti surgelati)
  • 20 gr di burro leggermente salato (tipo Lurpak)
  • 2 cucchiaini di curry non piccante
  • 50 gr circa di panna da cucina
  • ½ bicchiere di Riesling
  • Sale e pepe a piacere
  • 40 gr di riso Buono Artemide
  • 4 conchiglie
  • Erba cipollina o prezzemolo a piacere

Ricetta conchiglie di Capesante e gamberi afrodisiaci: procedimento

Per la ricetta delle conchiglie di capesante e gamberi afrodisiaci mi sono ispirata ai frutti di mare, le capesante, o pettini di mare o coquille Saint Jacques come preferite chiamarle sono tra i frutti di mare che amo di più e cerco spesso scuse e occasioni per cucinarle, l’aggiunta dei gamberi e del riso Buono Artemide è giunta per dare quel tocco in più di sapore e colore.ricetta conchiglie afrodisiache capesante gamberi riso buono artemide

Pronte per la ricetta di oggi? Scongeliamo capesante e gamberi  e laviamoli sottol’acqua corrente, mettiamo a sciogliere il burro in una casseruola antiaderente a fuoco basso, una volta sciolto aggiungiamo le capesante e i gamberi, alziamo la fiamma e dopo aver mescolato un paio di volte aggiungiamo il Riesling e facciamo evaporare velocemente,  versiamo il curry, il sale e il pepe e infine la panna.ricetta conchiglie afrodisiache capesante gamberi riso buono artemide

Lasciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma media e una volta pronti spegniamo e lasciamo intiepidire. Mettiamo sulla fiamma una seconda pentola, aggiungiamo l’acqua e appena arriva a bollore aggiustiamo di sale e versiamoci il riso Buono Artemide, lasciamo cuocere (non temete non scuocerà se ce lo dimentichiamo per qualche minuto, il riso Artemide è un riso nero integrale, a chicco sottile e allungato, delicato ma saporito che aggiungerà quel tocco speciale alle nostre capesante e che regge benissimo anche una cottura prolungata). Sicuramente vi avanzerà del sughetto di cottura, non gettatelo vi servirà per profumare un riso al salto veloce e svuotafrigo 😉ricetta conchiglie afrodisiache capesante gamberi riso buono artemide

Una volta cotto il riso Buono Artemide scoliamolo e saltiamolo velocemente in padella con una piccola noce di burro, versiamo un paio di cucchiai direttamente sulla conchiglia, adagiamo sopra le capesante e i gamberi, una spolverizzata di erba cipollina o prezzemolo e serviamo calde, buon appetito 😉

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