Ricetta crespelle con broccoli spinaci e gamberetti

Un primo speciale da portare in tavola durante le feste? Perfette sia per la vigilia di Natale che per il pranzo di Natale, le crespelle con farina di riso Riso Buono farcite con broccoli spinaci e gamberetti sono una delizia adatta a grandi e piccini. Potrete anche prepararle il giorno prima, e non vi resterà che scaldarle poco prima di portarle in tavola. Le dosi sono per 8 crespelle di media grandezza. Di seguito trovate tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare sia le crespelle che la besciamella e ovviamente, il ripieno che ho scelto.ricetta crespelle con farina di riso verdure e gamberetti

CRESPELLE CON FARINA DI RISO

Per la ricetta delle crespelle vi serviranno: 130 gr di farina di riso Riso Buono, 250 ml di latte, 1 uovo, 1 pizzico di sale. Mescolate tutti gli ingredienti, otterrete un composto compatto ma non solido. Per fare le crespelle ho usato l’apposito utensile, se non lo avete vi basterà una padella antiaderente. Versate un paio di cucchiai di composto e appena si colora, voltate la crespella e adagiatela su carta da forno, continuate fino ad esaurimento.ricetta crespelle con farina di riso spinacini e broccoli

 RICETTA BESCIAMELLA

Niente di più facile di questa besciamella, serve solo un pizzico di pazienza e niente fretta, vi serviranno:  50 gr di burro, 60 gr di farina 00, 550 ml di latte, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale. Mettete in un pentolino antiaderente il burro, accendete la fiamma e mantenetela bassa, una volta sciolto il burro (attenzione non deve scurirsi) aggiungete la farina poca alla volta mescolando con una frusta, non aggiungete altra farina fino a che non avete incorporato la precedente, continuate fino ad esaurirla.ricetta crespelle con farina di riso spinacini e gamberetti

Poi aggiungete il latte a filo, mescolando sempre.  Aggiungete la noce moscata e il sale e mescolate ancora, continuate la cottura per 5 minuti poi spegnete.  La besciamella è pronta. Se la volete più corposa sostituite metà dose di latte con la panna da cucina, se la volete più leggera sostituite metà dose di latte con acqua, personalmente questa è un’opzione che non uso mai.ricetta crespelle con farina di riso gamberetti e broccoli

COME FARCIRE LE CRESPELLE DI FARINA DI RISO

Per il ripieno delle crespelle di riso Riso Buono ho usato: 100 gr di mazzancolle cotte, 100 gr di spinacini sbollentati e saltati in padella con un filo di burro e sale, e 100 gr di broccoli cotti e spezzettati.

Ripieno semplice ma ricco di gusto, una volta cotti tutti gli ingredienti vi basterà mescolarli insieme e aggiungere un cucchiaio di besciamella per rendere tutto omogeneo, imbottite le crespelle di riso e piegatele a fazzolettino come ho fatto io, oppure a sigaretta o ancora a sacchettino, usando un paio di fili di erba cipollina per chiudere le crespelle.

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