Ricetta crostatine dell’unicorno con golosa crema al burro multicolor

RICETTA CROSTATINE UNICORNO – Una ricetta che farà felici i bambini (ma non solo!) le crostatine dell’unicorno sono golosissime crostatine con un ripieno di altrettanto golosa crema al burro colorata! Prepararle sarà un divertimento e se vi farete aiutare dai bambini il divertimento sarà doppio. Le dosi (della frolla e del ripieno) sono per 4 crostatine e per una dozzina di biscotti doppi.ricetta crostatine dell'unicorno con crema al burro multicolor

INGREDIENTI

INGREDIENTI CROSTATINE UNICORNO

200 gr farina ‘’00’’

50 gr fecola di patate

100 gr zucchero

125 gr burro

1 uovo intero

Aroma a piacere (io ho usato mezzo cucchiaino di vaniglia in tubetto)

1 bustina lievito per dolci

Per la crema al burro

250 gr burro ammorbidito

250 gr zucchero a velo

1 cucchiaio di rum

Colori alimentari in gel a piacere (io ho usato verde, rosa, azzurro e giallo)

PROCEDIMENTO

COME PREPARARE CROSTATINE UNICORNO

Prepariamo la frolla setacciando le farine e aggiungendo lo zucchero e il lievito, mescoliamo e aggiungiamo il burro a tocchetti e ammorbidito, l’uovo, l’aroma  e per ultimo il lievito. Impastiamo fino a che avremo ottenuto un bel panetto morbido e richiudiamolo in pellicola per alimenti, riponiamolo in frigorifero per almeno 30 minuti.ricetta crostatine dell'unicorno con crema al burro multicolor

Prepariamo la crema al burro, semplicissima e senza uova: prendiamo il burro a tocchetti a temperatura ambiente e versiamolo nel robot da cucina, aggiungiamo lo zucchero a velo e iniziamo a velocità bassa a mescolare, aggiungiamo il cucchiaio di rum e mescoliamo fino ad ottenere una bel composto morbido e vellutato. Se non avete il robot andrà benissimo anche mescolare a mano non preoccupatevi.ricetta crostatine dell'unicorno con crema al burro multicolor

Una volta preparata la crema al burro di base,  dividiamo a cucchiaiate in 4 ciotole diverse e in ognuna aggiungiamo il colore che abbiamo scelto (nel caso di colori alimentari in gel ne basta pochissimo, la punta di uno stuzzicadenti intinto nel tubetto e passato nella crema al burro) mescoliamo e mettiamo a parte.

Accendiamo il forno, portiamolo a 170°, estraiamo il panetto di frolla dal frigorifero e prepariamo le nostre 4 crostatine, stendiamo la frolla e una volta stesa prepariamo parte della stessa e adagiamola nelle formine apposite per crostatine. Inforniamole e cuociamo per circa 15/20 minuti, sforniamole e lasciamole freddare.ricetta crostatine dell'unicorno con crema al burro multicolor

A questo punto dovremo solo prendere 4 cucchiaini e per ogni crostatina versare una piccola parte di crema al burro colorata, misceliamo a piacere i colori (ho usato una forchettina da dessert) e decoriamo con stelline, o praline a piacere. Lasciamo in frigorifero fino al momento di servire.

La frolla e la crema al burro avanzata vi serviranno per la ricetta successiva: i bottoni dell’unicorno! Seguitemi, per la ricetta completa! Di seguito trovate altre idee di crostatine, dolci e salate.

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