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Ricetta dessert fresco al cucchiaio

Un dessert non velocissimo ma golosissimo quello che vi propongo oggi, perfetto da portare in tavola per Pasqua ma ideale anche per il pic nic di pasquetta (e non solo!). Preparatelo il giorno prima per avere tutto il tempo di gustarvi la festa con tutta la famiglia.ricetta dessert fresco pasquale al cucchiaio

INGREDIENTI
  • 240 ml di panna montata
  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di fragole
  • 125 gr di Biscotti Novarini Riso Buono Artemide
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 15 gr di fogli di gelatina alimentare
  • 80 ml di acqua
  • Contenitori in silicone (o alternativa in alluminio alimentare, ma procuratevi la pellicola trasparente alimentare in questo caso)
  • 250 gr di Cioccolato da copertura

PROCEDIMENTO

Passiamo al setaccio la ricotta, tagliamo a cubetti piccolissimi 150 gr di fragole (teniamone da parte alcune per la decorazione). Versiamo lo zucchero semolato in una padella antiaderente e insieme le fragole a cubetti, a fiamma bassa lasciamo cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto, otterremo una sorta di purea di fragole, lasciamo freddare.ricetta dessert fresco pasquale al cucchiaio

Con l’aiuto di un colino passiamo le fragole la parte ‘’liquida’’ mettiamola da parte mentre la parte in purea versiamola nella ricotta lavorata e aggiungiamo la panna montata. Mettiamo la gelatina alimentare in una ciotola e versiamoci sopra acqua freddissima, lasciamola in ammollo almeno 15 minuti, poi strizziamola benissimo e versiamola in una tazza in cui aggiungeremo un paio di cucchiai di liquido caldissimo (acqua, latte) mescoliamo e scogliamo tutto bene poi aggiungiamo alla ricotta e alle fragole, otterremo una crema morbida che si solidificherà in un paio d’ore.ricetta dessert fresco pasquale al cucchiaio

Inzuppiamo  i Biscotti Novarini Riso Buono Artemide nel liquido delle fragole a cui avremo aggiunto l’acqua  e sistemiamoli nei contenitori in silicone come se stessimo preparando una charlotte, versiamoci il composto di fragole e ricotta e infine mettiamo in frigorifero per almeno un paio d’ore. Una volta rassodati bene i dessert posizioniamoli su una gratella, sciogliamo il cioccolato da copertura e versiamolo velocemente sui dessert ricoprendoli (non preoccupatevi se non saranno ricoperti in modo perfetto), la modalità rustica a me piace molto, ma sicuramente voi sarete molto più precise di me!ricetta dessert fresco pasquale al cucchiaio ALTRE RICETTE DI PASQUA BY GOLOSAMENTE:

Di nuovo, riportiamo in frigorifero per un’oretta i dessert o fino al momento di servirli, prima di portarli in tavola, decoriamoli con le fragole e con dei ciuffi di panna montata, io ho aggiunto anche un paio di foglioline di menta!

 

 

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