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Ricetta focaccia schiacciata estiva

Oggi vi propongo la schiacciata estiva, una versione leggermente modificata della schiacciata originale toscana, buonissima e golosissima! La mia è una versione casalinga e riadattata per l’estate, non per questo meno buona, provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. Le dosi sono per una teglia da forno classica.ricetta-schiacciata-morbida-estiva-


INGREDIENTI
  • 350 gr di farina ‘’00’’
  • 150 gr di fecola di patate
  • 200 ml di latte e 100 ml acqua mescolati insieme a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di acqua tiepida per il lievitino
  • 30 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di semi misti (papavero, sesamo, girasole)
  • 1 foglio di carta da forno
  • Olio per ungerericetta-schiacciata-morbida-estiva-

PROCEDIMENTO

Preparate prima di tutto il lievitino: in una ciotola versate i 2 cucchiai di acqua tiepida scioglieteci lo zucchero e il lievito mescolando con un cucchiaio di acciaio. Il lievitino è pronto quando notate bolle o schiumetta in superficie. Versate sul tavolo (o se preferite in una ciotolona capiente) le farine a fontana e aggiungete il latte e l’acqua mescolati insieme e il lievitino, impastate velocemente e aggiungete infine i semi misti e il sale, impastate ancora fino ad ottenere un bel panetto morbido e appena appena appiccicoso.ricetta-schiacciata-morbida-estiva-

Ungete leggermente una zuppiera e mettete a lievitare il panetto coperto con un canovaccio di cotone per almeno un’ora(io ho lasciato la prima lievitazione due ore). Passato il tempo mettete il foglio di carta da forno nella teglia, versateci il panetto e stendetelo, non abbiate fretta il segreto è stendere con pazienza.

Praticate con le dita i classici avvallamenti e di nuovo coprite tutto con un canovaccio di cotone per un’ora, così lieviterà ancora. Accendete il forno e portatelo a 200°, arrivato a temperatura e completata la lievitazione, infornate e per 15 minuti continuate la cottura a 200° poi abbassate a 180° per altri 10 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.ricetta-schiacciata-morbida-estiva-

Servitela  tagliata a quadretti, o a strscioline oppure in fette larghe e abbondanti che potrete dividere ed imbottire come ho fatto io con pomodoro fresco, mozzarella e basilico fresco. La ricetta della focaccia schiacciata estiva è perfetta come merenda o cena leggera. Oppure come aperitivo, un fingerfood fresco e di stagione. Buon appetito

Rosy

Di
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