facebooktwitterinstagramtelegram-planepinterest

Ricetta lasagne asparagi zafferano e speck

I primi piatti sono una piccola croce e una grande delizia, sempre. Durante le feste, come Pasqua e Pasquetta ad esempio, proporre un primo piatto che accontenti tutta la famiglia e che sia gustoso senza appesantire troppo, diventa un rebus. Ma a volte un pizzico di fantasia e di ingegno aiutano a creare dei piatti gustosi che stupiranno davvero tutta la famiglia, come nel caso delle lasagne con asparagi zafferano 3 cuochi e speck. La ricetta è pensata per due persone ed è perfetta per il pranzo di Pasqua e Pasquetta.ricetta lasagne asparagi zafferano e speck


INGREDIENTI
  • 6 fette di lasagne
  • 150 gr di asparagi
  • 6 fette di speck
  • 1 bustina di zafferano 3 cuochi
  • 100 gr di besciamella
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 1 teglia antiaderente

PROCEDIMENTO

Pochi ingredienti ma ottimi. Partiamo dal forno, accendiamolo e portiamolo a 180°. Proseguiamo con le lasagne che andranno scottate per 2 o 3 minuti in acqua bollente salata, scolate e adagiate su canovaccio di cotone. Alla besciamella aggiungiamo lo zafferano 3 cuochi e mescoliamo bene, volendo possiamo aggiungere un pizzico di noce moscata.ricetta lasagne asparagi besciamella allo zafferano speck

A questo punto prepariamo le lasagne asparagi zafferano e speck cominciando dal primo strato di besciamella che andrà a coprire la teglia antiaderente, proseguiamo con la lasagna, 1 cucchiaio abbondante di besciamella allo zafferano 3 cuochi, 1 fetta di speck, 4 o 5 asparagi (dividete voi la quantità per strato in base a quanti asparagi avete, calcolate almeno 4 strati di lasagne), 1 cucchiaio di parmigiano reggiano.ricetta lasagne asparagi zafferano parmigiano reggiano speck

Proseguiamo fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminiamo con una generosa spolverata di parmigiano reggiano. Chiudiamo la teglia antiaderente con pellicola di alluminio specifica per cottura e inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Una volta trascorsi i 30 minuti andremo a togliere il foglio di alluminio e proseguiremo la cottura per altri 5/10 minuti, giusto per far asciugare un po’ e rendere croccante il primo strato di lasagne asparagi zafferano e speck.ricetta lasagne besciamella allo zafferano 3 cuochi speck parmigiano reggiano

Generalmente uso cuocere le lasagne il giorno prima così mi rimane solo da riscaldarle un po’, e credetemi sono anche più buone riscaldate. La ricetta delle lasagne asparagi zafferano e speck è perfetta per il pranzo di Pasqua. Accompagnate alle lasagne asparagi zafferano e speck con un Barbera Favot o anche meglio, un sontuoso Bonarda sempre Favot. Buon appetito.

ALTRE RICETTE DI PASQUA BY GOLOSAMENTE:

Rosy

Di
Tags: , , ,