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Ricetta merendine soffici alla marmellata di albicocche

Profumate e deliziose, simili alle Kinder Brioss,  le merendine soffici alla marmellata di albicocche  conquisteranno  tutti in famiglia. Una ricetta che vuole una piccola attenzione in più ma  vi regalerà un dolce perfetto sia per la merenda dei bambini che come dessert di fine pasto. Le dosi sono per 16 merendine soffici alla marmellata di albicocche. I prodotti, esclusa la vaniglia in polvere, sono tutti a marchio Lidl.ricetta-merendine-soffici-alla-marmellata-di-albicocche-17


INGREDIENTI

  • 120 gr di burro
  • 130 gr di zucchero
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 150 gr di yogurt all’albicocca
  • 150 gr di panna da montare
  • 120 gr di farina ‘’00’’
  • 120 gr di fecola di patate
  • 7 gr di lievito per dolci
  • il succo di un limone
  • marmellata di albicocche
  • zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 foglio di carta da forno
  • 1 tegliaricetta-merendine-soffici-alla-marmellata-di-albicocche-18-768x512

PROCEDIMENTO

Per preparare la ricetta delle merendine soffici alla marmellata di albicocche cominciamo accendendo  il forno, portiamolo a 200°, mentre aspettiamo che arrivi a temperatura sciogliamo il burro e una volta sciolto versiamolo nel mixer insieme allo zucchero, montiamo bene fino a che diventa spumoso. A questo punto aggiungiamo direttamente nel mixer le uova, la vaniglia, il pizzico di sale, il succo di limone, la panna da montare e lo yogurt, misceliamo bene e lasciamo riposare un paio di minuti.

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Mentre la prima parte dell’impasto per le merendine soffici alla marmellata di albicocche riposa, setacciamo la farina ‘’00’’ con la fecola di patate e il lievito e infine aggiungiamo la parte liquida alla parte asciutta, mescoliamo con calma incorporando aria. Prendiamo il foglio di carta da forno e stropicciamolo bene (strizzare il foglio di carta da forno permette di farlo aderire bene alla teglia senza bagnarlo)e facciamolo aderire alla teglia, versiamo tutto il composto e inforniamo a 200° per 10 minuti poi abbassiamo a 180° e continuiamo la cottura per altri 15/20 minuti. Per controllare la cottura usate uno stecchino di legno, se lo estraete asciutto la base delle merendine soffici alla marmellata di albicocche è pronta. Sforniamo e lasciamo raffreddare bene.ricetta-merendine-soffici-alla-marmellata-di-albicocche-16

Una volta raffreddata la base dividete in 16 parti piccole, se le preferite più grandi, dividete di conseguenza, dopo aver diviso in porzioni dovrete con delicatezza dividere a metà ogni fetta di merendina che andrete ad imbottire con la marmellata di albicocche e richiuderete con l’altra parte di fetta, continuate fino a quando avrete finito le merendine soffici alla marmellata di albicocche, lasciate riposare in frigorifero almeno un’ora  e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Potete ovviamente cambiare sia la marmellata che lo yogurt scegliendo quelli che preferite, oppure usare uno yogurt magro e farcire con crema al latte o crema chantilly. La ricetta merendine soffici alla marmellata di albicocche è un’ottima merenda ma diventa un’ottima scelta per colazione o un dessert delizioso perfetto.

Rosy

Di
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