Patate e funghi al forno: ricetta di un contorno goloso
Questa è una ricetta ‘’di riciclo’’ o “svuota-frigo” come ci piace chiamarla, nel senso che avevo in casa 8 patate e qualche manciata di funghi, e non sarebbero bastati da soli, per una ricetta a testa, così, detto fatto : ecco la ricetta di patate e funghi al forno!
Per questa ricetta di patate e funghi al forno vi serviranno davvero pochissimi ingredienti, è facile e veloce e potete anche surgelarla per momenti futuri :
per la ricetta di patate e funghi al forno per 6 persone vi serviranno :
8 patate medie
2/3 etti di funghi a piacere
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
2 bicchieri di vino bianco secco
1 vasetto di panna da cucina da 200 ml
4 cucchiai di formaggio grana
3 cucchiai di olio EVO
Sale e pepe QB
La ricetta di patate e funghi al forno, non è sicuramente di mio appannaggio personale, mio è sicuramente il mix di ingredienti, che, lo confesso, sono presi a caso tra quelli che avevo in casa,ma il risultato, vi assicuro, è davvero goloso. Procedete così : accendete il forno e portatelo a 180°, mentre aspettate che arrivi a temperatura, pelate le patate, tagliatele a rondelle sottili e mettetele in una ciotola ricoperte di acqua fredda (servirà per non farle diventare scure mentre preparate tutti gli ingredienti), poi sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottilissime, mettetela da parte e schiacciate lo spicchio d’aglio (se non ne avete di fresco andrà benissimo anche quello in polvere,ma fate attenzione è più forte come sapore, usatene pochissimo), fate saltare i funghi in padella, con il vino e un paio di cucchiai di olio EVO per una decina di minuti aggiustandoli di sale e pepe a piacere, successivamente i passaggi per la ricetta di patate e funghi al forno è ultrasemplice, sono semplici strati degli ingredienti!
La ricetta per le patate e funghi al forno, nasce in un pomeriggio in cui mi riempivo i pensieri di ‘’cosa cucino per cena?’’, perché sembra facile cucinare, soprattutto piatti diversi, ma abbastanza golosi da far passare in secondo piano l’essenzialità degli ingredienti : in una teglia mettete metà della dose delle patate a rondelle, dei funghi, della cipolla, 2 cucchiai di formaggio grana e metà confezione di panna da cucina, poi fate la seconda stesa di patate, funghi, cipolla, formaggio e la restante panna, coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno per 15 minuti, ce ne vorranno 30 in tutto, ma dopo la metà del tempo togliete il foglio di alluminio e continuate la cottura.
Servite il tutto con crostini di pane agliato e del vino bianco e buon appetito!
Rosy
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