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Quadrotti di polenta golosa

avatarricetta-quadrotti-pane-polenta-(12)Questa non è una ricetta leggera ;)i quadrotti di polenta golosa me lo sono inventati in un pomeriggio in cui la voglia di creare qualcosa di diverso era pari alla golosità di gustare un piatto buono e niente affatto leggero! Per prepararla vi serviranno almeno un paio d’ore escludendo il tempo di cottura e raffreddamento della polenta (aggiungeteci almeno altre due ore), ma vi assicuro che è golosa e gustosa come poche altre!

12 fette di pan carrè
1 confezione di polenta Valsugana
1 cotechino da 500 gr
2 cucchiai di pecorino o parmigiano

Procedete così :
accendete il forno a 200°, mentre aspettate che arrivi a temperatura, preparate quello che vi serve iniziate : i quadrotti di polenta golosa non sono sicuramente un piatto da cucinare per cena, sono decisamente poco adatti a chi ha la digestione lenta 🙂 mettete sul fuoco 1,200lt di acqua portatela ad ebollizione aggiungeteci mezzo cucchiaino di sale grosso, versate la polenta (io uso il frustino, così evito i grumi, ma il segreto è comunque di versare la polenta molto lentamente nell’acqua bollente e mescolare con regolarità) ,la polenta Valsugana cuoce in fretta, circa 20 minuti, una volta pronta adagiatela e stendetela bene su una carta oleata e lasciatela freddare bene, nel mentre, grigliate le fette di pan carrè, non usate olio, basteranno pochissimi minuti, e anche loro adagiatele su una teglia a parte sopra carta da forno.

In una seconda pentola mettete a bollire altra acqua, in quantità tale da ricoprire il cotechino (mi raccomando va cotto sigillato nella sua stagnola), per ogni marchio i tempi di cottura variano, quindi regolatevi di conseguenza, generalmente appena l’acqua inizia a bollire basteranno 15 minuti, poi togliete il cotechino dall’acqua adagiatelo ancora chiuso sopra un tagliere e anche con lui vale la regola del lasciarlo raffreddare per bene. Questi quadrotti di polenta golosa saranno ottimi serviti con verdure saltate in padella.

Una volta che la polenta sarà freddata non vi resterà che tagliarla a fettine più o meno regolari, una fetta per ogni fetta di pan carrè, sopra la polenta, adagiate una fetta di cotechino, che avrete affettato una volta freddo, spolverizzate tutto con un po’ di pecorino o parmigiano e poi non vi resterà che infornare i quadrotti di polenta golosa, 10 minuti in forno et voilà, pronti da servire ben caldi e innaffiati da un buon bicchiere di vino!

L’alternativa al cotechino potrebbe essere una bella fetta di gorgonzola sciolto a fuoco basso e versato sopra la polenta, ma sappiatelo, non sono responsabile della vostra digestione 😀
Rosy

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