facebooktwitterinstagramtelegram-planepinterest

Ricetta roselline di sfoglia salate rustiche

Ingegnarsi in cucina con pochi ingredienti è facile, divertente e fantasioso. I risultati a volte sorprendono noi stesse. Come nel caso della ricetta roselline salate rustiche, l’idea iniziale era di farne roselline delicate e leggermente saporite ma una volta aperto il frigorifero la scoperta di non avere gli ingredienti che mi servivano mi ha lasciata a bocca aperta. È bastato un attimo e curiosando all’interno del frigorifero e della dispensa ho trovato una valida alternativa! Con queste dosi avrete circa 8 roselline salate rustiche.ricetta-roselline-salate-rustiche

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di sfoglia già pronta
  • 2 patate medie
  • 1 cacciatorino
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di grana padano
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 8 pirottini per pasticcini
  • 2 cucchiai di olio EVO

PROCEDIMENTO

Apriamo il rotolo di pasta sfoglia, una volta disteso lasciamolo riposare per 5 minuti. Nel mentre sbucciamo e affettiamo le patate a dischetti rotondi e sottilissimi. Per non farle scurire una volta affettate adagiatele in una ciotola con acqua fredda. Accendiamo il forno e portiamolo a 180°, mentre aspettiamo che arrivi a temperatura prepariamo in una seconda ciotolina 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di grana padano, 1 cucchiaio di semi di sesamo e mescoliamo tutto.ricetta-roselline-salate-rustiche

Con la rotellina per pizza dividiamo il rotolo di pasta sfoglia in 8 porzioni di uguali dimensioni, togliamo la pelle al cacciatorino e affettiamolo sottilmente.  Il procedimento è semplicissimo: sopra ogni striscia di pasta sfoglia adagiamo le fettine di patata (mi raccomando che siano davvero sottilissime, un velo, altrimenti non cuoceranno per tempo) e sopra le fettine di patata adagiamo le fettine di cacciatorino, poi con un pizzico di pazienza arrotoliamo ogni striscia a formare una piccola rosellina.ricetta-roselline-salate-rustiche

Non preoccupiamoci se non saranno precisissime, una volta cotte sarà proprio la bellezza della loro diversità ad ingolosirci di più! Una volta arrotolate le roselline, adagiamole nei pirottini, spennelliamole con l’olio EVO e spolverizziamo con il pangrattato, il grana padano e i semi di papavero.ricetta-roselline-salate-rustiche

Inforniamo a 180° per 18 minuti, sforniamo quando avranno raggiunto un bel colore dorato scuro e serviamo le roselline salate rustiche con dei formaggi e dell’ottimo vino rosso fresco.ricetta-roselline-salate-rustiche

Rosy

Di
Tags: , ,