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Teglia di melanzane ‘’a modo mio’’

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Una ricetta non veloce ma semplice per una teglia di melanzane: per questa ricetta ci vuole un po’ più di pazienza, ma vi assicuro che il risultato ne varrà la pena,
per una teglia media, per 6 persone servono :

olio extravergine d’oliva
3 melanzane tonde grosse
un panetto di mozzarella da 250 gr
mezza lunetta di provolone piccante
timo
origano
pangrattato
grana
1 uovo
sale e pepe QB
un vasetto di passata di pomodoro

iniziate così, lavate, asciugate e tagliate a metà (per la lunghezza) le melanzane, poi affettatele (io uso l’affettatrice per avere fette perfette), mettetele a sgocciolare del liquido per 15 minuti, con una presa di sale, poi asciugatele ancora, intanto fate scaldare la piastra, che vi servirà per grigliare le fettine di melanzane.

Spennellate la piastra con un po’ d’olio e friggete le melanzane una decina alla volta, mettetele a freddare in un piatto.

Tagliate a quadratini la mozzarella e il provolone, metteteli in una zuppierina capiente, aggiungete il timo, l’origano, il sale e il pepe, un cucchiaio abbondante di grana e uno di pangrattato, mescolate bene tutto e infine aggiungete l’uovo, mescolate nuovamente e mettete a riposare per 5 minuti.

intanto preparate la teglia, a questo punto viene la parte un po’ più laboriosa, dovrete armarvi di pazienza perchè si procederà a strati,
mettete 2 cucchiai di passata nella teglia, poi disponete le fettine di melanzane (come se fossero lasagne al forno per intenderci), sopra spolverateci a cucchiaiate il preparato della zuppiera e poi ancora 2 cucchiai di salsa di pomodoro, continuate così per almeno 5 strati…
finite con una bella spolverizzata di grana, richiudete tutto con la stagnola e infornate per 40 minuti circa a 180°, una volta pronto, con i guanti da forno togliete la teglia, scoperchiatela, impiattate e buon appetito 🙂

(potete anche prepararla e una volta fredda metterla in freezer cruda, oppure cuocerla, gustarla subito o a temperatura ambiente…)
Rosy

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