facebooktwitterinstagramtelegram-planepinterest

Ricetta treccine di sfoglia ripiene di zucchine e ricotta

Stagione di zucchine questa, si vede 😉 fanno bene e grazie al loro sapore dolciastro piacciono proprio a tutti. Inventarsi ricette è un piacere che da doppiamente soddisfazione quando scoprite che piacciono davvero a tutta la famiglia. La ricetta delle treccine di sfoglia ripiene di zucchine e ricotta è per 6 treccine.ricetta-trecce-di-sfoglia-con-zucchine-ricotta-e-semi-vari


INGREDIENTI
  • 2 rotoli di sfoglia rettangolare
  • 3 zucchine medie
  • 100 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • Sale e pepe a piacere
  • 2  uova
  • 1 cucchiaino a testa di semi di papavero, girasole, sesamoricetta-trecce-di-sfoglia-con-zucchine-ricotta-e-semi-vari-procedimento

PROCEDIMENTO

Laviamo e asciughiamo le zucchine, grattugiamole con la mandolina e come per le ricette precedenti lasciamo scolare l’acqua per almeno un’oretta. Una volta passato il tempo strizziamole bene e versiamole in una padella antiaderente, cuociamole a fiamma viva per 5 minuti, lasciamole freddare. Intanto versiamo la ricotta, il parmigiano reggiano, sale e pepe e 1 uovo in una ciotola, amalgamiamo bene e quando le zucchine si saranno intiepidite aggiungiamole al composto che dovrà risultare abbastanza sodo.ricetta-trecce-di-sfoglia-con-zucchine-ricotta-e-semi-vari

Stendiamo i rotoli di sfoglia, dividiamo ogni rotolo in 6 rettangoli, al centro di ogni rettangolo di sfoglia versiamo un cucchiaio di composto lasciando spazio sia in testa che in coda. Con un coltello praticate dei tagli regolari ai lati di ogni rettangolo (4 o 6 dipende dalla grandezza del rettangolo) e richiudiamo le nostre treccine di sfoglia partendo dalla testa e dalla coda che ripiegheremo sopra il composto,  alternando una striscia a destra e una a sinistra.ricetta-trecce-di-sfoglia-con-zucchine-ricotta-e-semi-vari

Accendiamo il forno a 180°, adagiamo le treccine di sfoglia su carta da forno e battiamo il tuorlo del secondo uovo(se non volete usare l’uovo andrà benissimo anche una leggera spennellata con acqua naturale), spennelliamo le treccine e versiamoci i semi, inforniamo per 15/18 minuti fino a che saranno ben dorate. Le treccine di sfoglia ripiene di zucchine e ricotta sono ottime sia calde che fredde. Sono un ottimo finger food ideale per l’eventuale pic nic di ferragosto o un aperitivo con gli amici.

Rosy

Di
Tags: , , ,