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Rotolo ‘’polpettonato’’

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Non ho trovato definizione migliore per questa ricetta, l’ennesima che correggo con il passare del tempo, per aggiustarla ai gusti della famiglia, come sempre è facile e soprattutto abbastanza veloce, adatta a tutte! Ricordatevi solo, per questa ricetta, che è meglio cucinarla e lasciarla riposare, servirla riscaldata.

Dosi per 6/8 persone di Rotolo polpettonato:
800 gr di patate
100 gr di grana grattuggiato
200gr di prosciutto cotto (facoltativo)
200 gr di speck
1 mozzarella
1 uovo
50 gr di burro
sale & pepe a piacere

fate bollire le patate, lasciatele intiepidire, poi sbucciatele, passatele allo schiacciapatate, ridotte in purea aggiungete il burro fuso, il grana, il sale e il pepe, amalgamate tutto, sopra la carta da forno su cui avete precedentemente steso le fette di speck adagiateci le patate ridotte a purea,sopra lo strato di patate mettete la mozzarella e sopra la mozzarella (se volete, io non lo aggiungo mai) il prosciutto cotto, arrotolate il tutto per bene, richiudete il polpettone prima nella carta da forno e poi dentro la stagnola, mettete in forno a 180° gradi per 30 minuti, ricordatevi una cosa importante : prima di tagliare lasciate raffreddare tutto, serve per non rompere le fette, ancora meglio se lo preparate al mattino per la cena, o il giorno dopo, sarà più facile affettare tutto senza disastri…e buon appetito!
Rosy

Di
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