Pomodoro d’Autore a La Fabbrica 54
Pomodoro d’Autore a La Fabbrica 54 – Cent’anni e non sentirli . Dopo cento anni , La Fabbrica 54 di Rivergaro rinasce a nuova vita e lo fa in grande stile , con un evento : Pomodoro d’Autore a cura di Alessandra Lepri , un evento che comincerà venerdi 10 aprile e terminerà domenica 12 aprile . Nel mezzo importanti Chef , medici , aziende e nutrizionisti a raccontarci e farci vivere ( anche assaggiando ) belle e sane emozioni .
La Fabbrica 54 deve parte del suo nome ai 54 metri di ciminiera che spiccano sulla base quasi austera in mattoni e sassi di fiume , la ex industria
conserviera della provincia di Piacenza è stata acquistata nel 2008 dai nuovi proprietari, che una volta restaurata hanno scelto di ridarle nuovo lustro come centro congressuale e culturale . Famosa per la
- smodatamente golosamente evento pomodorodautore fabbrica 54
- smodatamente golosamente pomodorodautore fabbrica54 piacenza
- smodatamente golosamente evento pomodorodautore fabbrica54 larzano pc
lavorazione del pomodoro , in questi tre giorni di kermesse intensa e saporita , Fabbrica 54 ospiterà una serie di appuntamenti dedicati proprio al pomodoro e al suo mondo .
Si comincerà venerdi con il primo appuntamento Pomodoro d’Autore a La Fabbrica 54 , che non poteva essere altro che un omaggio al piatto per eccellenza e riconosciuto nel mondo : la pizza , ma non una qualsiasi ad accompagnare stampa , blogger e importanti nomi del settore nel mondo verace di questo piatto troveremo Luca Di Massa titolare di pizzerie del calibro di +39 ITA di Castenaso (Bo), la Pizzeria Vecchia Malga all’aeroporto
Marconi di Bologna e fiduciario dell’Associazione Verace Pizza Napoletana per la Regione Emilia Romagna . Il secondo giorno di Pomodoro d’Autore a La Fabbrica 54 si aprirà con un convegno dedicato al mondo del pomodoro , l’evoluzione di questo succoso frutto da pianta ornamentale a ingrediente principale per la cucina mondiale , finendo con l’impiego del pomodoro in cosmetica e medicina . A chiusura convegno , in collaborazione con l’Associazione Chef to Chef , tre Chef stellati piacentini Isa Mazzocchi (ristorante La Palta ) , Daniele Repetti (ristorante Il nido del Picchio ) e Claudio Cesena (ristorante Antica Osteria della Pesa ) creeranno tre piatti diversi ispirati al pomodoro .
A Pomodoro d’Autore La Fabbrica 54 , non mancherà nulla , ci sarà anche uno show coking con lo Chef Cesare Maretti intitolato ‘’è pomodoro’’ , lo Chef Maretti è lo Chef più famoso a ‘’la prova del cuoco’’ su Rai 1 . Show cooking dello Chef Maretti , come l’intera cena , saranno in diretta , in tempo reale e sotto le telecamere , dove spiccherà anche il dress code dei fortunati presenti , in rosso (pomodoro) off course . Tutte le portate della cena sono state create per La Fabbrica 54 utilizzando ben 5 varietà di pomodoro : dal classico San Marzano al Pomodoro Dorato . Per concludere in bellezza (ed è proprio il caso di dirlo ) nella giornata di domenica , ospite a Pomodoro d’Autore a La Fabbrica 54 la storica azienda cosmetica Camorak che da oltre 40 anni è specializzata in ricerca e produzione di cosmetica naturale , inoltre sarà presentata la linea Pura Vida Bio , Eugenia e Francesca Palumberi stupiranno gli ospiti presenti , non solo presenteranno la linea al licopene , estratto dalla buccia del pomodoro , ma prepareranno in diretta una crema cosmetica totalmente naturale .
Rosy