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Ricetta biscotto morbido degli innamorati

avatar-ricetta-biscotto-morbido-degli-innamorati-(6)Oggi vi propongo un dolce adatto al giorno degli innamorati, ma replicato in altre forme è perfetto come dolce per la merenda quotidiana 😉 la ricetta biscotto morbido degli innamorati ben si presta al giorno speciale degli innamorati, ma è perfetto in ogni momento in cui prende la voglia di dolce.

Per la ricetta biscotto morbido degli innamorati (dose per 4) vi serviranno : un po’ di pazienza per la lavorazione, la frolla morbida tende a rompersi facilmente, 250 gr di farina ‘’00’’, 50 gr di farina di cocco, 100 gr di burro, 1 bustina di lievito, 50 gr di zucchero, 2 uova, 30 ml di latte, 1 fiala di aroma a piacere (ho scelto la fiala al burro) carta da forno e stampini a forma di cuore, per la farcitura ho scelto 100 gr di crema al caffè : per la crema al caffè ho fatto così, circa 100 gr di formaggio Philadelphia, 50 gr di burro ammorbidito, 30 g di zucchero a velo, mezza tazzina di caffè ristretto amaro e la punta di un cucchiaino di cacao amaro, dovrete semplicemente mescolare tutto fino ad ottenere un composto spumoso e versarlo sulla torta, se avete tutto pronto prepariamo insieme la ricetta biscotto morbido degli innamorati!

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Accendete il forno e portatelo a 180°, mentre aspettate che arrivi a temperatura miscelate lo zucchero e le uova usando un cucchiaio di legno, mescolate fino ad avere una crema spumosa e mettete a parte, versate la farina setacciata in un recipiente , aggiungete la farina di cocco e il burro che avrete ammorbidito bene, il lievito e la crema di uova e zucchero, mescolate e aggiungete il latte a filo, dovrete ottenere un panetto morbido morbido, quasi appiccicoso (quasi, NON appiccicoso, in quel caso aggiungete un po’ di farina), lasciate riposare almeno un’ora.

Successivamente dividete la frolla morbida in due panetti uguali, stendete un foglio di carta da forno adagiateci il primo panetto e stendetelo lasciandogli uno spessore di mezzo centimetro, aiutatevi spolverizzando con un po’ di farina se vedete che tende ad attaccarsi, tagliatelo a forma di cuore, versateci sopra la crema al caffè e ripetete l’operazione con il secondo panetto che poi una volta ritagliato userete per ricoprire il vostro primo cuore, dai ritagli di frolla avanzata create dei piccoli cuori aiutandovi con gli stampini da biscotto e decorate a piacere, infornate a 180° per 15 minuti poi spegnete il forno, apritelo e lasciate freddare la vostra creazione, servitela tiepida e buon San Valentino!

Fate attenzione, perché la frolla morbida rimane tale e si spezza facilmente, maneggiate con delicatezza la vostra torta o resterete … con un cuore a pezzetti!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Ricette  Pasticcione, evento ospitato dal blog Apprendisti Paticcioni : http://apprendistipasticcioni.blogspot.it/p/eventi.html

Rosy

Di
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