facebooktwitterinstagramtelegram-planepinterest

Peperoni al sapore ligure

avatarricetta-peperoni-al-sapore-ligure

Un secondo goloso, light e perfetto per chi segue una dieta semi-proteica è la ricetta dei Peperoni al sapore ligure ovvero peperoni pesto e ricotta ripieni

Per questa ricetta(per 6 persone golose) di peperoni pesto e ricotta  vi serviranno :
6 peperoni gialli (ma se preferite il sapore un po’ più deciso vi consiglio i verdi)
2 mozzarelle da 50 gr l’una
1 vasetto di ricotta da 500 gr
2 vasetti di pesto delicato (senza aglio) da 250 gr
1 cucchiaio (abbondante di pecorino grattugiato)

Ricette veloci e più o meno leggere, come ormai sapete, se mi seguite, ho poco tempo per cucinare, ma mi piace tanto viziare la mia famiglia, così sono sempre alla ricerca di ricette da copiare e adattare a gusto personale, è successo anche con questa ricetta che ho ribattezzato ‘’peperoni al sapore ligure’’.

I peperoni pesto e ricotta sono gustosi e particolarmente saporiti, procedete così : accendete il forno e portatelo a 200°, mentre aspettate che arrivi a temperatura lavate e asciugate i peperoni, poi divideteli a metà, privateli dei semini e metteteli direttamente su carta da forno che avrete adagiato in una teglia capace.
Preparate in una zuppierina la ricotta lavorata con un cucchiaio di legno, aggiungeteci il pesto, le mozzarelle a cubetti piccoli, il cucchiaio di pecorino grattugiato e mescolate bene, a questo punto non vi resta che riempire i vostri peperoni (circa 3 cucchiai per ognuno) ricoprite la teglia con alluminio per forno, infornate per circa 45/50 minuti, servite ben caldi.

Una possibile variante per la ricetta dei peperoni al sapore ligure potrebbe essere la sostituzione della mozzarella con un formaggio dal gusto forte e deciso, come il caprino, ma in questo caso vi consiglio di togliere almeno la metà della quantità di pesto.
Rosy

TUTTE LE NOSTRE RICETTE LIGHT QUI

TUTTE LE NOSTRE RICETTE VEGETARIANE QUI

sugo salmone gamberetti zucchine qui

Di
Tags: ,