Ricetta biscotti ripieni con frolla morbida
Questa ricetta è nata un po’ per caso, solitamente cerco di inventarmi abbinamenti particolari, soprattutto in occasione delle feste, ma oggi volevo solo preparare dei biscotti morbidi e profumati, la ricetta biscotti ripieni con frolla morbida è perfetta sia per il the che per la colazione o la merenda.
Le dosi per la ricetta biscotti ripieni con frolla morbida sono queste : 350 gr di farina ‘’00’’, 120 gr di burro, 130 gr di zucchero, 2 uova medie, 1 conetto di cannella, 1 bustina di lievito, un dito di Marsala all’uovo, 1 pizzico di sale, e per la farcitura 6 cucchiai di marmellata a piacere. Per quanto riguarda l’aroma sentitevi libere di cambiarlo e usare quello che preferite, in questa ricetta ho scelto il Marsala all’uovo perché trovo si sposi alla perfezione con la cannella. I biscotti ripieni con frolla morbida, una volta pronti si conservano per 3/5 giorni se avrete l’accortezza di conservarli in una scatola di latta con alla base un foglio di carta da forno.
Per prima cosa prima di iniziare a preparare la ricetta biscotti ripieni con frolla morbida, accendete il forno e portatelo a 190°, preparate in una zuppiera la farina setacciata con il lievito e il sale. Ammorbidite il burro e tagliatelo a tocchetti, in una seconda zuppierina mettiamo le uova e lo zucchero e montiamo bene, deve risultare una sorta di crema spumosa poi aggiungiamo il burro e montiamo ancora un minuto (solitamente non uso la frusta elettrica o il robot ma se voi volete velocizzare il tutto usateli pure. Alla fine avrete una crema morbida, compatta e spumosa che andrete ad aggiungere alla farina setacciata, mescolate con pazienza, dovrete ottenere una frolla morbida.
Stendete un foglio di carta da forno e dividete la frolla morbida in due metà, stendete la prima con un mattarello aiutandovi con un po’ di farina così che non appiccichi al mattarello, la frolla deve essere spessa non più di 3 mm, adagiatela con la carta da forno in una teglia e stendete 3 cucchiai di marmellata sulla frolla. Stendete la seconda frolla allo stesso modo e dello stesso spessore e misura adagiatela sopra la prima e di nuovo spennellate la marmellata avanzata. Mettete in forno per 20 minuti, scaduto il tempo di cottura toglieteli dal forno lasciandoli però nella teglia, quando saranno tiepidi con un tagliapizza dividete la frolla morbida a strisce e poi ancora a quadretti o losanghe et voilà la ricetta biscotti ripieni con frolla morbida è pronta e i biscotti anche, per essere gustati in ogni momento.
Rosy