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Gorgonzola DOP, Melone Mantovano IGP, Chef Cannavacciuolo e i sapori sono assicurati

Fusion, contaminazione, miscellanea. Mescolare i sapori prendendo spunto dalle tradizioni culinarie di Paesi diversi, è una sfida che ogni Chef fa sua mettendo in gioco capacità, creatività e passione il risultato è unico, un ritorno al passato passando per il presente lanciandosi nel futuro.una-deliziosa-follia-di-sapori-evento-showcooking-cannavacciuolo

Il contributo italiano sul fronte food è immenso vista la quantità di prodotti tipici locali che vanta il nostro Territorio, ed è proprio in quel senso che l’iniziativa congiunta di due Consorzi importanti come quello del Gorgonzola DOP e del Melone Mantovano IGP si dirige, proponendo una serie di ricette inedite con protagonisti proprio il Gorgonzola DOP e il Melone Mantovano IGP, ricette inedite e originali che arricchiranno le tavole con sommo piacere di tutta la famiglia.ricetta-chef-cannavacciuolo-pennette-di-melone-al-gorgonzola-dop.

E il 26 maggio al  Congusto Gourmet Insitute di Milano lo Chef Antonino Cannavacciuolo ha prestato la sua professionalità, la passione e la creatività in uno showcooking  che si può definire una follia di sapori. Le ricette create dallo Chef pluristellato vedono protagonisti proprio il Gorgonzola DOP e il Melone Mantovano IGP, un connubio perfetto con un insieme di profumi e sapori che hanno letteralmente mandato invisibilio le papille gustative. Ulteriori ricette create dallo Chef Cannavacciuolo saranno proposte dalla scuola di cucina Peccati di Gola.una-deliziosa-follia-di-sapori-evento-showcooking-cannavacciuolo-

Il Gorgonzola DOP  vanta origini antichissime, pensate che alcune ricette risalgono addirittura al Medioevo, è dal 1996 inserito nella lista dei prodotti DOP in entrambe le versioni dolce e piccante. Le sue proprietà nutritive uniche lo hanno reso il terzo formaggio di latte vaccino per importanza nel panorama dei formaggi DOP italiani, il suo segreto? Solo latte di altissima qualità e un accurato procedimento di lavorazione, ancora manuale in alcune fasi, fanno sì che sia un prodotto dell’eccellenza italiana.chef-cannavacciuolo-ravioli-di-gorgonzola-dop-e-infuso-di-melone-mantovano-igp.j

Il Melone Mantovano IGP, pensate, è coltivato fin dai tempi dei Gonzaga nella pianura Lombardo-Emiliana solo in terreni ad alta fertilità lungo il corso del fiume Po. Il tutto conferisce al Melone Mantovano IGP  un aroma intenso e una maggiore concentrazione di sostanze benefiche (potassio e sodio ad esempio). La sua splendida polpa arancione è dolce e succosa, ideale per preparazioni sia dolci che salate. Il Melone Mantovano IGP ha 3 diverse tipologie in base alla buccia: liscio, retato con fetta e retato senza fetta. Disponibile da metà maggio a metà ottobre diventa un prezioso alleato in cucina.una-deliziosa-follia-di-sapori-evento-showcooking-cannavacciuolo

Personalmente ho provato sia il Gorgonzola Dop che il Melone Mantovano IGP, deliziosi, intensi e perofumati ho cucinato alcune ricette che troverete nei prossimi giorni nella rubrica. Vi invito a cucinarle e dirmi cosa ne pensate.evento-showcooking-chef-cannavacciuolo-una-deliziosa-follia-di-sapori-spiedino

Rosy

Di
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