Riso Flora premia la creatività in cucina
Un gran finale per Riso Flora che, terminato il concorso del 30 giugno scorso ( il Riso è servito), premia la creatività in cucina il 27 settembre dalle 18.00 celebrando uno degli ingredienti più amati nelle cucine italiane, e lo fa a suon di showcooking presso Red laFeltrinelli in piazza Gae Aulenti a Milano con due giovani e professionali chef: Mimosa Misasi e Giulia Santolamazza che realizzeranno in diretta le ricette del contest.
Le protagoniste saranno le 8 deliziose ricette dei finalisti del concorso ‘’il riso è servito’’ che verranno realizzate in diretta da due chef professioniste. L’evento sarà aperto al pubblico, vi aspettiamo numerosi a supportare il vostro menù preferito (giallo o verde) e ad assaggiare le ricette! Il riso si sa, è a basso contenuto glicemico, è gluten free, ricco di potassio e povero di sodio è un alimento adatto a tutti, facilissimo da cucinare, e talmente versatile da poterlo usare in mille preparazioni che spaziano dagli antipasti ai dessert senza stancarsi mai.
Il riso è un prezioso alleato per la salute, ideale anche nelle diete, un protagonista a tutti gli effetti della cucina italiana da Nord a Sud senza esclusione di città, paesi o frazioni. Si cucina in mille modi diversi e i piatti della tradizione a base di questo alimento essenziale sono davvero molti, tutti buonissimi. E per dimostrare con il riso non ci si annoia mai, Riso Flora* ha messo alla prova chiunque abbia voluto cimentarsi nel concorso ‘’il riso è servito’’, più di 600 ricette inviate con ampio spazio di scelta dall’antipasto al dessert con questo antico e prezioso cereale come protagonista.
Il risultato? Lo scopriremo tutti insieme il 27 settembre a Milano presso Red laFeltrinelli dalle 18.00, con una finale a colpi di riso disputata in diretta con due menù completi: Menù Giallo contro Menù Verde, ogni menù composto da quattro portate: antipasto, primo, secondo e dessert a cura di due giovani e capaci chef professioniste, Mimosa Misasi e Giulia Santolamazza. Una giuria di food blogger e influencer assaggeranno i piatti proposti e decreteranno la vincitrice. Il menù dichiarato migliore (e le autrici o gli autori delle rispettive ricette) vinceranno un fantastico premio finale: un robot da cucina che tutte vorremmo avere, il mitico Kitchen Aid Artsan da 4,8 lt, un must have per gli appassionati di cucina.
Lo spazio scelto per la sfida a colpi di mestoli di riso è Red laFeltrinelli di piazza Gae Aulenti a Milano, questo marchio unisce bistrot e libreria in una partneship consolidata che prevede l’inserimento di un piatto di Riso Flora nel lunch menù settimanale e nel brunch del finesettimana. Il 27 settembre verrà mostrato inoltre il restyling della linea e presentate le novità Riso Flora che sostituiranno gli incontri di riso: il Tre Risi (riso integrale parboiled, riso basmati integrale e riso rosso integrale) e Riso e Semi (riso integrale parboiled, riso rosso integrale, semi di girasole, semi di zucca e quinoa nera). Se non riuscirete ad essere presenti, niente panico, potrete seguire l’evento attraverso le Instagram stories e l’hashtag #ilrisoèservito.
*fonte foto pagina ufficiale Riso Flora Facebook