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Ricetta focaccine in padella

Ricetta focaccine in padella – Per la ricetta delle focaccine in padella mi sono ispirata alla ricetta della verace pizza napoletana di Luca di Massa proprietario del +39 a Castenaso ( Bo ). Ho avuto modo di conoscere personalmente questo fantastico pizzaiolo durante Pomodoro d’Autore, un evento di un paio di mesi fa e in quell’occasione ci ha insegnato come preparare la verace pizza napoletana. Da allora non ho più cambiato ricetta, se non per adattarla alle dosi per la famiglia. Per la ricetta delle focaccine in padella ( dosi per 6/8 focaccine ) vi serviranno : 300 gr di farina ‘’00’’,150 ml di acqua a temperatura ambiente ( se vi piacciono morbidissime potete fare metà acqua e metà latte ), 1 cucchiaino di lievito per pizze, ½ cucchiaino di sale, un paio di cucchiai di olio EVO e farcitura a piacere ! Nelle foto vedete delle polpettine di zucchine che ho cucinato per l’occasione, nella rubrica troverete altre ricette dedicate alle polpette che vi delizieranno occhi e palato, se non vi piacciono le polpettine vegetali potrete farcire le focaccine in padella con una fettina di avocado, prosciutto cotto e scamorza, oppure con rucoletta speck e zola, o ancora con scarola, prosciutto crudo rucola e salsa bernese, se non vi piace la salsa bernese che ne dite di farcire le focaccine in padella con salsa ai funghi e hamburger , o la variante hamburger di pesce e senape . Procediamo con la ricetta delle focaccine in padella, vi dico subito che la lievitazione è lenta, ci vorranno almeno 12 ore ma il risultato sarà sorprendente! Focaccine in padella morbidissime e leggere da farcire come preferite.

golosamente ricetta focaccine in padella farcite con polpettine di zucchine

golosamente ricetta focaccine in padella farcite con polpettine di zucchine

Versate la farina in un recipiente, in un bicchiere riempito per un terzo di acqua versate il lievito e mescolate fino a scioglimento, versatelo nella farina insieme al resto dell’acqua, aggiungete il sale e dopo aver impastato a dovere avrete un bel panetto da mettere nel recipiente versateci sopra l’olio EVO e ricoprite con pellicola trasparente, lasciate in luogo fresco (ho messo tutto in frigorifero) per 12 ore e passato il tempo riprendete il panetto lievitato, dividete in 6/8 palline di pasta e stendetela dandogli forma rotonda. A questo punto mettete sul fuoco una padella antiaderente, a fiamma medio alta e mettete a cuocere le focaccine in padella, basteranno pochi minuti, rigiratele spesso, avrete delle deliziose focaccine in padella morbide e profumate! Lasciate raffreddare e poi sbizzarritevi con la fantasia e il gusto personale, le focaccine in padella sono ottime anche da sole, aggiungendo durante la cottura un filo d’olio EVO e un pizzico di sale grosso.
Rosy

Di
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