facebooktwitterinstagramtelegram-planepinterest

Salsa Tzatziki greca: la nostra versione

avatarOggi insieme scopriremo la ricetta della salsa Tzatziki greca facile da realizzare a casa; gli ingredienti per la salsa Tzatziki greca sono:

400 gr di Yogurt greco (che troviamo nei supermercati)
1 cetriolo
una spolverata di aneto (se non ne troviamo di fresco, va benissimo anche quello essiccato)
2 cucchiai di aceto
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 denti d’aglio
Sale QB

Preparare questa salsa Tzatziki greca è particolarmente semplice e divertente.
Iniziamo tagliando le estremità del cetriolo e grattugiamolo interamente, lasciamolo scolare almeno mezz’oretta con un po’ di sale all’interno di un colino, passata la mezz’ora, con un cucchiaio ci aiutiamo schiacciando un po’, per far uscire tutto il liquido in eccesso, questo è un passaggio fondamentale : utilizzeremo il cetriolo solo quando sarà asciutto.
Procuriamoci una terrina e iniziamo a preparare la nostra salsa partendo dallo yogurt, aggiungeremo poi il cetriolo, l’aneto (che avremo finemente tritato) e l’aglio, che avremo schiacciato ben bene fino a farlo diventare una cremina.

L’aceto e l’olio li inseriremo gradualmente, con calma, ricordiamoci che è una salsa che va preparata con calma.
Cerchiamo di amalgamare bene tutto,aiutiamoci utilizzando una frusta (anche elettrica se crediamo di non riuscirci a mano), mano a mano che mescoleremo ci accorgeremo che la salsa si addensa molto, questo è il momento di versare l’aceto e l’olio.
Non facciamo perdere consistenza al composto, assaggiamo la salsa, dovrà diventare appena più densa di uno yogurt.

A quel punto la nostra salsa tzatziki greca è pronta, possiamo usarla su carne, pesce e verdure, perfino sui formaggi, buon appetito!
Rosy

TUTTE LE NOSTRE RICETTE LIGHT QUI

TUTTE LE NOSTRE RICETTE VEGETARIANE QUI

Ricetta pizzette di melanzane

Involtini Freddi speck, quartirolo e noci!

Ricetta tiropitakia con zucchine

fagottini di pollo ripieni di scamorza e pistacchi

Di
Tags: ,