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Ricetta pasta fresca al basilico ripiena di pesto ligure

Ricetta pasta fresca al basilico ripiena di pesto ligure – Fa caldo , ormai lo diciamo appena apriamo gli occhi ed è anche l’ultima frase prima di dormire , ma ci piace mangiare , quindi bando alle ciancie e vi presento la ricetta della pasta fresca al basilico ripiena di pesto ligure ! Le dosi (abbondanti ) sono per due persone , vi serviranno per la pasta fresca al basilico : 150 gr di farina ‘’00’’ , una decina di foglie di basilico fresco , 1 uovo , acqua QB ( un bicchiere ) e un pizzico di sale . Per il ripieno , pesto ligure in quantità a piacere , io ho usato un cucchiaino da caffè per ogni medaglione ,

smodatamente golosamente pasta fresca al basilico ripiena pesto ligure

smodatamente golosamente pasta fresca al basilico ripiena pesto ligure

la ricetta del pesto la trovate qui la  RICETTA DEL PESTO LIGURE . Per prima cosa laviamo ed asciughiamo le foglie di basilico , poi le versiamo insieme alla farina nel mixer ( o robot ) , mixiamo e misceliamo il tutto , versiamo tutto sul tavolo creando una sorta di incavo al centro , aggiungiamo l’uovo e il sale e impastiamo , aggiungendo l’acqua a filo fino ad avere un bel panetto . Una volta pronto il panetto di pasta fresca al basilico , lasciamolo riposare per un’ora più o meno ricoperto da un canovaccio di cotone . Passata l’ora dividiamo il panetto in 4/6 porzioni e aiutandoci con la macchina per tirare la pasta prepariamo delle strisce partendo dal n.1 arrivando al n.4 o anche 5 se preferite una sfoglia sottile . Una volta pronte le strisce di pasta fresca al basilico andranno stese su canovacci da cucina o su carta da forno .

smodatamente golosamente ricetta pasta fresca fatta in casa ripiena pesto ligure

smodatamente golosamente ricetta pasta fresca fatta in casa ripiena pesto ligure

Quando avremo terminato la pasta fresca al basilico , armiamoci della formina per ravioli rotonda ( se non l’avete fate come me , uso un bicchiere ) e ritagliamo tanti cerchi quanta pasta abbiamo . Una volta pronti i cerchi , riempiamoli uno ad uno al centro con il pesto alla ligure e chiudiamolo con un secondo cerchio avendo cura di bagnare i bordi con un po’ di acqua ( per fare questo uso un pennellino inumidito ) e schiacciando bene intorno ai lati . Lasciamo riposare anche per tutta la notte al fresco e poi cuociamo come d’abitudine , oppure possiamo congelare il tutto avendo cura di separare bene i cerchi ripieni . Io ho scelto di condire la pasta fresca al basilico ripiena di pesto ligure semplicemente con burro , peperoncino , salvia e una bella grattugiata di Parmigiano Reggiano . Buon appetito .

Rosy

Di
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