facebooktwitterinstagramtelegram-planepinterest

Ricetta choco velvet con EasiYo

avatar-choco-velvet-con-EasyYoVe l ‘avevo promessa ed eccola qui, la mia personale versione di un classico come la Red Velvet rivisitata e corretta, in occasione delle feste natalizie, e ribattezzata choco velvet con EasiYo , non a caso, perché lo yogurt che ho usato l’ho fatto in casa con la strepitosa yogurtiera di QVC Italia.

Il procedimento per preparare lo yogurt con EasiYo lo trovate qui  , una volta pronto quello (tenete presente che ci vorranno almeno 12 ore prima che lo yogurt sia pronto) , procuratevi per la base della choco velvet con EasiYo : 300 gr di farina bianca ‘’00’’, 150 gr di burro (rigorosamente a temperatura ambiente), 1 uovo intero + 1 tuorlo, 350 gr di zucchero, 2 cucchiai di cacao in polvere, estratto a piacere, solitamente uso la fialetta di Rum, ma in questo caso ho usato una fiala all’aroma di burro e vaniglia (favolosa), 1 pizzico di sale, 300 gr di yogurt magro (e in questo caso ho scelto di usare lo yogurt naturale fatto in casa grazie ad EasiYo), 10 ml di aceto di mele e un cucchiaino abbondante di bicarbonato, questo vi servirà per la base della choco velvet con EasiYo.

choco-velvet-con-EasyYo-(3)

Poi procuratevi quanto necessario per la crema al burro con cui farcirete la choco velvet con EasiYo, la mia ricetta, facilissima e veloce è : circa 200 gr di burro a temperatura ambiente, 400 gr di zucchero a velo, più l’estratto che preferite, mescolate con pazienza per una decina di minuti e mettete a parte.

Ora accendete il forno a 180° e iniziate il procedimento per la ricetta della choco velvet con Easiyo : sbattete il burro con la metà dello zucchero finchè non otterrete un composto chiaro e spumoso, unite l’uovo e ancora lo zucchero avanzato poi il tuorlo e mescolate, infine aggiungete la fialetta o l’estratto e il cacao, mescolate fino a che il composto non sarà liscio e vellutato, ci vorranno una decina di minuti. Poi preparate in una ciotola lo yogurt e aggiungeteci il pizzico di sale, in un’altra ciotola capiente versate l’aceto di mele e il bicarbonato (fate attenzione che lievita istantaneamente) mescolate bene fino a sciogliere tutti i grumi e incorporate il tutto nella ciotola dello yogurt, aggiungete poco a poco la farina setacciata e dopo aver mescolato per bene avrete un composto morbido e vellutato, a questo punto imburrate e infarinate una tortiera e versateci il composto, infornate a 180° per circa 25 minuti e poi sfornate e lasciate intiepidire.

Appena la torta sarà tiepida, dividetela a metà e farcite la parte sotto con la crema di burro coprite con la seconda metà e farcitela a piacere, per questa versione ho scelto della semplice glassa al doppio cioccolato, ma voi sbizzarritevi con la fantasia, dopotutto siamo vicini a Natale, qualche decorazione a tema e avrete il vostro dolce natalizio perfetto e goloso. La choco velvet con EasiYo è pronta, servitela a fine pranzo di Natale con un bicchiere di bianco secco ben freddo e buon appetito!
*EasiYo lo trovate in vendita su www.qvc.it
Rosy

Di
Tags: ,