facebooktwitterinstagramtelegram-planepinterest

Ricetta pere ripiene vestite in sfoglia

Dolce, dolcissima ma anche buona e sana la ricetta di oggi: pere ripiene vestite in sfoglia! Perfetta per grandi e piccini, facile da cucinare e golosamente semplice. Provate a cucinarle e fatemi sapere se vi sono piaciute. Le dosi sono per 6 pere coscia.Ricetta pere ripiene vestite in sfoglia

INGREDIENTI

  • 6 pere coscia
  • 9 amaretti
  • 1 uovo
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 1/2  cucchiaino di cannella
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

PROCEDIMENTO

Sbucciamo le pere coscia (ma teniamo il picciolo) e con l’apposito utensile, scaviamo e togliamo i semi. In un piattino a parte tritiamo finemente gli amaretti e aggiungiamo le gocce di cioccolato, 10 gr di zucchero di canna e mezzo cucchiaino di cannella. Accendiamo il forno e portiamolo a 180° (in modalità ventilato).Ricetta pere ripiene vestite in sfoglia

Tagliamo la pasta sfoglia in striscioline regolari, calcoliamo che ce ne vorranno almeno 3 per ogni pera. Riempiamo le pere con gli amaretti tritati, le gocce di cioccolato, la cannella e lo zucchero di canna. Rivestiamole con le striscioline di pasta sfoglia. Adagiamole su carta da forno e con delle striscioline di alluminio avvolgiamo il picciolo, così non annerirà troppo durante la cottura.Ricetta pere ripiene vestite in sfoglia

Battiamo il tuorlo d’uovo e spennelliamo le pere, usiamo il restante zucchero di canna spolverizzandolo sulle pere ripiene vestite in sfoglia. Inforniamo a 180° in modalità ventilato per circa 18 minuti, dovranno essere ben dorate. Estraiamo dal forno e impiattiamo. Volendo si può aggiungere una delicata salsa ai frutti di bosco come ho fatto io, oppure una salsa al cioccolato fondente. Serviamo calde o appena tiepide.Ricetta pere ripiene vestite in sfoglia

Di
Tags: , ,