facebooktwitterinstagramtelegram-planepinterest

Ricette e Cucina

Golosamente è la rubrica food di Rosy Balzani: tante ricette della nostra food blogger da copiare con le celebri rubriche #svuotafrigo e #salvadispensa per risparmiare ma mangiare con gusto. Rosi vi terrà compagnia con ricette e idee per la colazione, il pranzo e la cena. Ricette facili e veloci da copiare ma anche i migliori ristoranti e posti gustosi dove mangiare, le ultime novità food in commercio assolutamente da provare e tanto altro!

Ricetta gulasch o zuppa alla bovara

La ricetta di oggi arriva da oltreconfine. La zuppa alla bovara, o zuppa del mandriano piatto più conosciuto come Gulasch parte dalla Turchia e approda in Ungheria, spaziando velocemente grazie alla sua bontà e facilità di preparazione e arrivando in tutta Europa, anche in Italia ne abbiamo una v...

Continua a leggere

Ricetta dolce pavese: baci del signore

I baci del signore, sono dolcetti squisiti, facilmente reperibilI nelle pasticcerie di Pavia e provincia (alla pasticceria Vigoni tanto per citarvene una). Il dolce che vi propongo oggi è parte delle ricette della tradizione pavese si chiamano ‘’baci del signore’’ fino ad  oggi non sono ri...

Continua a leggere

La cucina pavese e le sue tradizioni

Ricca e variegata, la cucina pavese vanta un territorio che abbraccia Oltrepò e Lomellina. Il territorio si snoda e cinge armoniosamente i confini di Regioni  altrettanto ricche enogastronomicamente, infatti i confini della Lombardia con Piemonte, Liguria e Emilia le hanno conferito risorse incred...

Continua a leggere

Ricetta cheesecake romantica senza cottura

Una manciata di giorni ci separano da San Valentino, e come ogni anno vi propongo un dolce dessert, golosamente facile e smodatamente buono! Oggi è la volta della cheesecake romantica senza cottura, in versione monoporzione. Le dosi sono per 3 ma se siete golosi ‘’aggiustatele’’ per due, no...

Continua a leggere

Ricetta ravioli rossi ripieni di crescenza e salmone

Oggi  @golosamente prosegue con le idee per la cena di San Valentino e dopo i due antipasti, si passa al primo piatto con la ricetta dei ravioli rossi ripieni di crescenza e salmone, ovviamente rimanendo sul fil rouge del menù a tutto cuore anche i ravioli riprenderanno la forma romantica che ben ...

Continua a leggere