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Ricetta saccottini dolci con gorgonzola, melone e uvetta

Oggi vi propongo un dolce ‘’speciale’’ , che manderà in visibilio le papille gustative, i saccottini dolci con gorgonzola dolce dop e melone Mantovano IGP,  l’aggiunta di uvetta rinvenuta nel rum bianco aggiungerà quel tocco esotico che vi sorprenderà. Le dosi sono per 6 saccottini dolci.Ricetta saccottini dolci con gorgonzola dolce dop melone mantovano igp uvetta

INGREDIENTI

  • 2 fettine di melone Mantovano IGP
  • 2 cucchiai di gorgonzola dolce dop
  • 2 cucchiai di uvetta
  • ½ bicchiere di rum bianco
  • 4  fette di pane bianco per tramezzini senza crosta
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di farina bianca

PROCEDIMENTO

Mettete a mollo l’uvetta in una ciotola con mezzo bicchiere di rum bianco per circa 30 minuti, pulite le fette di melone Mantovano IGP tagliate la polpa a dadini molto piccoli e versate in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di gorgonzola dolce dop e mescolate con delicatezza. Scolate l’uvetta e strizzatela bene, aggiungetela al ripieno di gorgonzola dolce dop e melone Mantovano IGP, mescolate e lasciate riposare.Ricetta saccottini dolci con gorgonzola dolce dop melone mantovano igp uvetta

Prendete il pane per  tramezzini e dividete ogni fetta  in 3 parti rettangolari uguali. Dopo averle tagliate in forma rettangolare con un mattarello schiacciatele  assottigliandole bene. Aiutandovi con un cucchiaino riempite il centro dei rettangoli con il composto,  battete l’uovo (se volete potete aggiungere un pizzico di zucchero nell’uovo, io non l’ho usato)Ricetta saccottini dolci con gorgonzola dolce dop melone mantovano igp uvetta

e con un pennellino da cucina inumidite i bordi dei rettangoli, coprite con l’altra metà dei rettangoli di pane per tramezzini e con i rebbi di una forchettina schiacciate i bordi, così che aderiscano bene e non esca il ripieno durante la cottura.Ricetta saccottini dolci con gorgonzola dolce dop melone mantovano igp uvetta

Accendete la friggitrice, arrivata a temperatura passate i saccottini prima nella farina bianca poi nell’uovo  e immergeteli nella friggitrice, un minuto per lato scolate bene e lasciate intiepidire. I saccottini dolci con gorgonzola dolce dop, melone Mantovano IGP e uvetta sono pronti per essere serviti. Buon appetito. LEGGI ANCHE:

Rosy

Di
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