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Ricetta trota salmonata in umido

smodatamente golosamente ricetta trota salmonata in umido

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Ricetta trota salmonata in umido – Una ricetta , questa della trota salmonata in umido che solitamente è perfetta per il periodo invernale ( accompagnata alla polenta ) , ma rimane un’ottima alternativa anche in questi primi giorni di calore primaverile , è sicuramente un secondo sostanzioso che farà contenta tutta la famiglia . Per cucinare la trota salmonata in umido servono pochi ingredienti ma ottimi , le dosi per 4 persone sono calcolate con un filetto di trota a testa ( due se siete golosoni ) a cui aggiungerete 200 gr di piselli , 150 gr di passata di pomodoro , sale e pepe a piacere , olio per friggere , 2 cucchiai di farina ‘’00’’ , 2 cucchiai di olio EVO Colonna al basilico fresco , un paio di foglie di basilico fresco . Cominciamo a preparare la trota salmonata in umido pulendo le trote e sfilettandole , una volta pronti i filetti infariniamoli e friggiamoli .

Preparare un piatto come questo riporta indietro nel tempo , considerato giustamente una sorta di zuppa di pesce , e proposto nella tanti varianti italiane accompagnato alla polenta diventa un piatto sostanzioso a cui è difficile sottrarsi per bontà e profumo , ma rimane ottimo anche ‘’da solo’’ potrete gustarlo , come ho fatto io con dei crostini integrali ad esempio . Continuiamo a preparare la ricetta della trota salmonata in umido mettendo a cuocere i 200 gr di piselli in 1 cucchiaio di olio EVO , aggiustiamo di sale e pepe ,

smodatamente golosamente ricetta trota salmonata in umido

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aggiungiamo le due foglie di basilico e versiamo la salsa di pomodoro , bastano pochi minuti , 10/15 al massimo e saranno pronti per continuare la ricetta , a questo punto aggiungete le trote salmonate che avrete fritto e lasciato freddare e lasciate cuocere a fuoco basso per altri 10/15 minuti massimo , le trote dovranno solo amalgamarsi al sapore dei piselli in salsa senza disfarsi , aggiungete i 2 cucchiai di olio EVO Colonna al basilico fresco appena prima di portare in tavola . Non ho volutamente aggiunto vino in fase di cottura dei piselli , l’idea era di esaltare il sapore della trota salmonata grazie all’olio EVO Colonna , ho scelto la versione al basilico fresco , che non solo ho usato per cucinare i piselli in salsa di pomodoro ma ho aggiunto a crostini di pane integrale scaldati in forno , per ‘’fare scarpetta’’ a modo nostro , il risultato è stata una cucina invasa dal profumo dolce ed intenso dell’olio Colonna e dalla trota salmonata in umido . Ah , non preoccupatevi se per caso vi avanzerà una porzione perché riscaldata è anche più buona .

Rosy

Di
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