facebooktwitterinstagramtelegram-planepinterest

Ricetta tuorlo fritto dello Chef Carlo Cracco rivisitata

Ricetta tuorlo fritto Carlo Cracco – Per la ricetta di oggi, ho preso spunto da una ricetta del mitico Chef Carlo Cracco. Da tempo mio marito mi suggeriva di cambiare un po’ il solito uovo fritto, così sbirciando i grandi Chef mi è capitata sotto gli occhi la ricetta  tuorlo fritto  Chef Carlo Cracco e mi son detta ‘’perché non provarci?’’, ovviamente rivisitata a modo mio. Non è difficilissima ma serve fare un pizzico di attenzione, in compenso verrete ricambiate con una piccola esplosione di gusto! Le dosi ovviamente sono per una persona.ricetta tuorlo fritto gourmet
INGREDIENTI RICETTA TUORLO FRITTO
Per la ricetta tuorlo fritto Chef Carlo Cracco ho usato

  • 1 tuorlo
  • 30 gr di spinaci
  • 1 cucchiaino di pinoli
  • mezza cipolla bionda
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 50 gr di pangrattato sale e pepe a piacere
  • ½ cucchiaio di olio EVO

PROCEDIMENTO RICETTA TUORLO FRITTO  ricetta tuorlo fritto benedetta parodi

Prima di tutto, per la ricetta tuorlo fritto Chef Carlo Cracco, mettete a bollire gli spinacini, mentre cuociono versate in una ciotola il pangrattato e separate il tuorlo dall’albume (che ho usato per fare una sorta di frittatina  su cui adagiare il tutto) il tuorlo lo  andrete a versare nel pangrattato con molta, molta delicatezza e sempre con delicatezza lo ‘’panerete’’, lasciatelo lì senza toccarlo per qualche minuto di modo che il pangrattato si incolli bene al tuorlo, dopo lo solleverete con una forchetta e lo friggerete in abbondante olio per un minuto.  Una volta cotti gli spinacini, scolateli e strizzateli bene, li farete saltare velocemente nell’olio evo insieme alla cipolla bionda affettata finissimamente, ai pinoli sale e pepe. ricetta tuorlo fritto carlo cracco

Lasciate intiepidire e con l’albume fate una frittatina che userete come appoggio per la ricetta tuorlo fritto Chef Carlo Cracco, sopra la frittatina di albume mettete gli spinacini a formare un nido e adagiateci il tuorlo fritto, vi assicuro che è assolutamente delizioso. Non me ne voglia lo Chef Carlo Cracco, non ho voluto rovinare la sua spettacolare ricetta… se cerchi un’idea per un dolce goloso scopri con noi la ricetta dei frollini fichi mandorle e limoncello!

Rosy

Di
Tags: , ,