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#FerraraFood la dolcezza ha un nome: Rukét chocolate

Il blogtour #FerraraFood si è chiuso in dolcezza, nel vero senso della parola. Partiti da Milano, dopo aver fatto tappa alla Macelleria Rizzieri 1969 e alla Torrefazione Caffè Penazzi 1926, non poteva mancare uno stop dedicato al cioccolato e quale fermata migliore di quella al laboratorio del Rukét Chocolate?alessandro cesari marco gruppioni rukét chocolate sant agostino ferrara

Il laboratorio Rukét Chocolate è a Sant’Agostino in provincia di Ferrara, ad accoglierci Marco Gruppioni e Alessandro Cesari. All’interno del laboratorio il profumo del cioccolato è esaltante, immersa in questa piccola favola che mi ha richiamato alla mente il famosissimo Willy Wonka ascolto Marco e Alessandro mentre mostrano le fave di cacao che verranno lavorate e trasformate in tavolette di cioccolato artigianale, lavorato con metodo tradizionale e con la cura di una volta.ferrara food rukét chocolate sant agostino ferrara

Il cioccolato creato al Rukét Chocolate parte dal gusto originario e da lì si sviluppa la futura tavoletta, con la scelta delle migliori materie prime che conserveranno le proprietà e le qualità. Quanti gusti troveremo al Rukét Chocolate? Tanti: Cioccolato al latte Repubblica Dominicana 55%, il Cioccolato Bianco con chicchi di caffè dell’Etiopia, quelle al Cioccolato Fondente Tanzania Kokoa Kamili 72%, Haiti Pisa 75%, Honduras Mayan Red 72%, Nicaragua Nugu 70% e tante altre ancora.ferrara food rukét chocolate sant agostino ferrara

La storia del Rukét Chocolate è una storia artigianale, come per le altre del #FerraraFood, la storia di una bottega che, partendo dal nome ‘’Rukét’’ che è rocchetto in dialetto si dipana ricamandosi punto per punto con la cura di una volta per ogni prodotto.ferrara food rukét chocolate sant agostino ferrara

Marco Gruppioni e Alessandro Cesari raccontano con orgoglio del ‘’Teatro del Gelato’’ nato nel 2013 dove ogni giorno preparano gelato fresco naturale e semplice ed è parso naturale lo step successivo, l’arte del cioccolato che loro esprimono pienamente con passione e dolcezza. La lavorazione del cioccolato firmato Rukét Chocolate è una lavorazione semplice ma paziente, pochissimi gli ingredienti e lavorati lo stretto indispensabile per conservare le qualità delle materie prime, una produzione che rispecchia i ritmi della lavorazione tutto questo ha come risultato il Rukét Chocolate, assolutamente da provare! Fatevi prendere dal sito ufficiale ruketchocolate.comferrara food rukét chocolate sant agostino ferrara

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