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Ricetta sandwich di cassata con pan di spagna

RICETTA SANDWICH DI CASSATA CON PAN DI SPAGNA – Sì ho voluto esagerare! Oggi la ricetta è dolcissima e rivisitata. Ho voluto provare a ricreare una versione di cassata ideale per il pranzo di Pasqua ma che si potesse cucinare anche il giorno prima, e perfetta per il pic nic di Pasquetta. Usando il pan di spagna avanzato in precedenza (ma se volete evitare molti fastidi, procuratevi la versione già pronta!) Le dosi sono per 6 sandwich di cassata.ricetta sandwich di cassata con pan di spagna

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Ricetta gnocchi alla romana con asparagi e prosciutto cotto

RICETTA GNOCCHI ALLA ROMANA CON ASPARAGI E PROSCIUTTO COTTO – Una ricetta delicata e perfetta per il pranzo di Pasqua, gli gnocchi alla romana con tutto il sapore primaverile degli asparagi e il profumo del prosciutto cotto, a regalare il tocco finale ad una ricetta ultra conosciuta, il grattugiato fresco Bella Lodi. Le dosi sono per 9 gnocchi alla romana con asparagi e prosciutto cotto.ricetta gnocchi alla romana con asparagi verdi prosciutto cotto

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Moscara Terra d’Otranto, il Salento nel cuore pulsante di Milano

Un ponte gastronomico che unisca golosamente Milano e la Puglia? Detto e fatto!  Antiche tradizioni che Antonio Moscara ha voluto condividere con quanti scelgono di scoprire un’esperienza nel suo ristorante Moscara Terra d’Otranto.ristorante moscara terra d'otranto milano

Nel cuore pulsante di Milano, città cosmopolita dove tutti possono trovare tutto, non poteva certo mancare un angolo di quella terra meravigliosa che è la Puglia. Già dall’ingresso nel ristorante si viene catapultati direttamente sul lungomare di Gallipoli con il banco pescheria che mette in bella mostra la grandissima varietà di pesce fresco. Pesce fresco che insieme alle verdure tipiche salentine e ai legumi  rendono unico ogni piatto del ricco menù.ristorante moscara terra d'otranto milano

Tra pittule (crocchette tradizionali salentine che si gustano con vin cotto), polpo e ceci in pignatta  serviti con friselle, puntarelle croccanti con capperi e stracciatella d’Andria e ancora, gamberi, scampi e ricci di mare conditi con sale al sedano e pepe rosa. Pasta fresca ‘’scurtigghiata’’ con purè di fave cicoria e pancotto, orecchiette con cime di rapa cicoria e pecorino, o la  ciricì e tria (pasta e ceci salentina) perdonatemi ma ho già l’acquolina in bocca!

E se non volete rinunciare alla pizza, niente di meglio delle tantissime opzioni di scelta di Moscara Terra d’Otranto, che propone oltre alle classiche pizze anche le versioni  con farina integrale e l’aggiunta di verdure selvatiche (che non vedo l’ora di provare):  terra d’otranto (pomodoro giallo, mozzarella, cozze,  mugnoli di campo e peperoncino)o puccia farcita (pomodoro giallo, ricotta di bufala, papavero selvatico,  mugnoli di campo, olive leccine e peperoncino).ristorante moscara terra d'otranto milano

Antonio Moscara ci racconta che la cucina è forma d’arte in perenne evoluzione, da condividere con gli altri. Il restyling completo avvenuto  pochi anni fa  ha regalato un’atmosfera ancora più accogliente, confortevole e funzionale come il frantoio ipogeo  salentino scavato nella fossa sa essere.

La novità di Moscara Terra d’Otranto è sicuramente lo spazio enoteca che ha voluto fortemente Antonio Moscara, spazio in cui verrà dato il giusto risalto ai piccoli produttori  pugliesi con presentazioni e degustazioni  di specialità tipiche.

 

Ricetta dessert fresco al cucchiaio

Un dessert non velocissimo ma golosissimo quello che vi propongo oggi, perfetto da portare in tavola per Pasqua ma ideale anche per il pic nic di pasquetta (e non solo!). Preparatelo il giorno prima per avere tutto il tempo di gustarvi la festa con tutta la famiglia.ricetta dessert fresco pasquale al cucchiaio

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Ricetta gnocco fritto in tre varianti deliziose

La ricetta di oggi ha preso spunto dalla mia terra d’origine, l’Emilia, attraversato i mari passando dalla Norvegia e facendo tappa in Grecia tornando in Italia. Io e lo Chef Charlie Pierce* abbiamo lavorato a 4 mani per creare una serie di variazioni sullo gnocco fritto emiliano, cucinando due versioni ripiene salate e una ripiena dolce che, ne sono certa,vi stupiranno per delicatezza e sapore. Partendo dallo gnocco fritto (ricetta che trovate qui), vi racconto i ripieni delle tre versioni e spero tantissimo che proviate a cucinarli e dirmi cosa ne pensate.ricetta-gnocco-fritto-nordico-9-2

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