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Festeggia l’hamburger day 2020 con la ricetta del doppio hamburger con cipolle arrosto

il 28 maggio sarà l’hamburger day. Ho pensato di proporvi la mia versione di questa delizia antica. La storia del primo hamburger nasce alla fine del 1800 e i suoi natali li deve ad Amburgo, esattamente nelle taverne del porto di Amburgo. Nato come pasto velocissimo per i marinai che approdavano dopo mesi in mare in cui si erano nutriti di carne salata e che giustamente reclamavano a gran voce un piatto fresco e goloso. Nasce così l’hamburger, originariamente fatto di sola carne di manzo che veniva fritta pressata e posta in due fette di pane con l’aggiunta di un uovo altrettanto fritto, niente salsine, niente condimenti solo carne pane e uovo. Per la mia ricetta doppio hamburger con cipolle arrosto invece, ho provveduto ad insaporirlo doverosamente 🙂Ricetta doppio hamburger con cipolle arrosto

Cosa ci serve per la ricetta doppio hamburger con cipolle arrosto

  • 2 hamburger di suino
  • 4 fette di speck
  • 1 cipolla rossa
  • 2 fette di formaggio cheddar
  • 2 foglie di insalata
  • 4 cucchiai di salsa hot burger
  • 1 panino da hamburger
  • 2 cucchiai di olio evo

Come preparare la ricetta doppio hamburger con cipolle arrosto

Per prima cosa arrostiamo la cipolla, tagliamola a rondelle non troppo sottili e dopo aver scaldato l’olio evo in una padella antiaderente, saltiamola e arrostiamola ammorbidendola senza bruciarla. Avrete notato che non ho menzionato sale o spezie varie, è voluto.

Dopo aver arrostito la cipolla lasciamola riposare in un piatto a parte. Nella stessa padella antiaderente di poco prima, scaldiamola e friggiamo le fette di speck insieme ai due hamburger, lo speck sarà pronto prima ovviamente, ma avrà rilasciato il sughetto necessario a friggere i due hamburger senza aggiungere altro olio. Controlliamo di averli cotti a dovere, non al sangue  ma nemmeno stracotto, l’ideale è un hamburger cotto alla temperatura corretta: tra i 60 e i 62 gradi. Per controllare la temperatura ci servirà un termometro a sonda adatto. Ma niente panico anche senza termometro basterà prestare attenzione e rigirare spesso l’hamburger.Ricetta doppio hamburger con cipolle arrosto

Una volta cotti i due hamburger il nostro panino è pronto dovremo solo ‘’costruirlo’’ su misura per noi, io ho velocemente scaldato il panino da hamburger solo nella parte interna e ho spennellato generosamente le due parti di salsa hot burger poi ho aggiunto la prima foglia di insalata, il primo hamburger  una fetta di formaggio cheddar due fette di speck e metà della cipolla arrostita ho aggiunto un cucchiaino di salsa hot burger e ho ripetuto gli strati una seconda volta. Il risultato è quello delle foto: un doppio hamburger con cipolla arrosto golosissimo che è finito in men che non si dica! Accompagnatelo con della buona birra rossa ben fredda e buon appetito.Ricetta doppio hamburger con cipolle arrosto

I segreti per un hamburger perfetto

Non molti conoscono i segreti per la cottura migliore. Partiamo dalla quantità di grasso presente che deve essere la metà di quella magra, così ci consentirà una ‘’polpetta’’ gradevolissima al palato, non asciutta e non nauseante. Se abbiamo la possibilità di macinare noi a casa la carne ancora meglio, ma anche il macellaio di fiducia farà del suo meglio. L’hamburger è ottimo così, semplice, ma volendo possiamo aggiungere spezie a piacere, una parte importantissima per la riuscita migliore in cottura è che resti in frigorifero rigorosamente fino al minuto prima della cottura!Ricetta doppio hamburger con cipolle arrosto

Scaldiamo la griglia o la padella antiaderente e quando sarà a temperatura ottimale adagiamoci i nostri hamburger e rigiriamoli spesso, diciamo che andrebbero girati una volta al minuto per consentire una cottura ideale. Una volta cotto il nostro hamburger, necessiteremo del pane perfetto perché sappiatelo, non tutto il pane va bene anzi! La pagnotta ideale è quella morbida, la classica con i semi di sesamo o comunque un pane tipo al latte. Anche il pane arabo è ideale per questo piatto.Ricetta doppio hamburger con cipolle arrosto

E poi? Poi, usiamo i nostri gusti personali e la fantasia e via agli accostamenti che più ci piacciono: salse che doneranno la nota acidula necessaria a bilanciare la dolcezza della carne, spezie che insaporiranno senza l’aggiunta di sale, insalate, ecco menzione particolare per l’insalata che non dovrebbe mai mancare in un panino di questo tipo! Se le spezie e le salse servono per aggiungere sapore, l’insalata aggiungerà la croccantezza perfetta rendendo il nostro hamburger un’esperienza gastronomica che non dimenticheremo facilmente. Provare per credere!

 

 

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