facebooktwitterinstagramtelegram-planepinterest

Ricetta paccheri al profumo di mare

Ci sono primi piatti che ti riportano al primo morso prepotentemente nei luoghi in cui siamo stati bene, come questa ricetta ad esempio. Ho scelto i paccheri al profumo di mare come primo piatto per San Valentino perché sono golosissimi ed estremamente facili da cucinare e in più mi hanno riportata in quel ristorantino vicino al mare dove il personale accompagna le porzioni abbondanti con altrettanto abbondanti sorrisi. Le dosi sono per due persone.ricetta paccheri al profumo di mare

Cosa ci serve per la ricetta paccheri al profumo di mare

  • 200 gr di cozze, gamberi e vongole
  • 100 gr di funghi champignon
  • 100 gr di paccheri
  • 60 gr di olive taggiasche
  • 50 gr di salsa di pomodoro (facoltativa)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe a piacere
  • erba cipollina e prezzemolo a piacere

Come cucinare la ricetta paccheri al profumo di mare

Facilissima, come annunciato ed altrettanto golosa, la ricetta paccheri al profumo di mare è un primo piatto ideale per festeggiare San Valentino con la propria metà delle mela. Cominciamo preparando il sugo che condirà i nostri paccheri: In un pentolino antiaderente versiamo la salsa di pomodoro (facoltativa, se non vi piace non aggiungetela e andate direttamente all’olio evo)) e aggiustiamola di sale e pepe a piacere, una volta che il sugo si sarà scaldato aggiungiamo l’olio evo e le cozze con i gamberi e le vongole (io ho usato pesce surgelato comprato da Sapori di Mare) e cuociamo per 15 minuti,  aggiungiamo i funghi champignon tagliati a fettine e per ultime le olive taggiasche. Cuociamo ancora per 10 minuti, giusto il tempo di far rapprendere un po’ il nostro sugo et voilà, la parte più difficile della ricetta è pronta.ricetta paccheri al profumo di mare

Mettiamo sulla fiamma una pentola con abbondante acqua e portiamo a bollitura, aggiungiamo il sale (non troppo mi raccomando) e versiamoci i paccheri, cuociamoli per circa 8/10 minuti scoliamoli al dente. In una padella antiaderente versiamoci il sugo preparato e scaldiamo a fuoco vivace infine versiamoci i paccheri e saltiamoli in padella per un paio di minuti, giusto il tempo di insaporire il tutto a dovere. Serviamo ben caldi accompagnati da un ottimo bicchiere di Riesling e buon San Valentino!ricetta paccheri al profumo di mare

Come vi dicevo qualche riga sopra, questa è una ricetta che mi riporta ai bei momenti delle vacanze estive e scegliere di cucinarlo per un momento romantico come San Valentino può solo riscaldare il cuore. Scegliete il sottofondo musicale che preferite, luci soffuse e staccate il telefono, la magia inizierà al primo morso.

Altre ricette di San Valentino:

Di
Tags: , ,