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Ricetta primosale al forno con olive e pomodorini

Se la prima ricetta con il primosale (i tramezzini di primosale farcito) è fredda e ideale come aperitivo o antipasto, la seconda ricetta che vi propongo oggi primosale al forno con olive e pomodorini  è perfetta come piatto unico, il primosale al forno con olive e pomodorini è stata una sorpresa anche per me, che l’ho preparata ‘’al buio’’ non sapendo se mi sarebbe piaciuta! Le dosi ovviamente sono per una persona se utilizzata come piatto unico.Ricetta primosale al forno con olive e pomodorini

Cosa ci serve per la ricetta primosale al forno con olive e pomodorini

  • 1 formina di primosale rotonda
  • 3 pomodorini gialli
  • 3 pomodorini rossi
  • 3 olive nere
  • 3 olive verdi
  • ½ cucchiaino di basilico secco
  • ½ cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaio di olio evoRicetta primosale al forno con olive e pomodorini

Come preparare la ricetta primosale al forno con olive e pomodorini

Prima di tutto accendiamo il forno e portiamolo a 200°, mentre attendiamo che arrivi a temperatura adagiamo la nostra formina di primosale in una teglia o padellino antiaderente a sponde rialzate. Nel caso non ne avessimo andrà benissimo anche un foglio di carta da forno tagliato a misura. Affettiamo a metà i pomodorini gialli e i pomodorini rossi.

Dividiamo a metà anche le olive verdi e le olive nere, e adagiamo sia i pomodorini rossi che quelli gialli e le olive verdi e nere sopra il primosale, una bella spolverata di basilico secco e origano secco e infine l’olio evo. A questo punto il forno sarà sicuramente arrivato a temperatura e basterà infornare il tutto a 200° per i primi 10 minuti poi abbassiamo a 180° e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti o comunque fino a che si sarà formata una delicata crosticina. Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.Ricetta primosale al forno con olive e pomodorini

La ricetta primosale al forno con olive e pomodorini si presta ad essere un piatto unico, che sia pranzo o cena sarà un pasto sostanzioso ma leggero e ricco di profumi e sapori, lo abbinerei con un Pinot Bianco servito fresco. Se vi è piaciuta la ricetta vi invito a scoprire anche la sue versione più veloce e fredda: i tramezzini di primosale farciti! Resterete a bocca aperta.

 

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