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Ricetta quaglie ripiene al forno

Mio marito le ama, le quaglie, in modo particolare quando  preparo le quaglie farcite e al forno. Così, complice la giornata non proprio calda ho scelto di cucinare uno dei suoi piatti preferiti: le quaglie farcite al forno. Ben imbottite e cotte lentamente, sono un piatto che posso definire gourmet. Le dosi sono per una persona.Ricetta quaglie ripiene al forno

Cosa ci serve per la ricetta quaglie ripiene al forno

  • 2 quaglie
  • 40 gr di salsiccia
  • 2 spicchi di aglio bianco piacentino
  • 2 rametti di timo
  • 3 chiodi di garofano tritati
  • 1 macinata di noce moscata
  • 4 foglie di salvia
  • sale e pepe a piacere
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 bicchiere di riesling

Come preparare la ricetta quaglie ripiene al forno

La quaglia è considerata selvaggina, a differenza di altre carni non necessita di marinatura avendo carni delicate ma saporite. Si cucina in svariati modi, al forno in padella, arrosto e anche allo spiedo per la mia ricetta oggi ho scelto la cottura al forno. Pronte? Personalmente le ho comprate già eviscerate e spiumate per evitarmi un passaggio sgradito, ma ovviamente le ho lavate bene e asciugate.Ricetta quaglie ripiene al forno

Cominciamo con accendere il forno e portarlo ai canonici 180°, mentre arriva a temperatura dopo aver lavato e asciugato le quaglie, prepariamo le spezie: tritiamo metà delle foglie di salvia e timo, l’aglio bianco piacentino successivamente versiamo la salsiccia in una terrina e schiacciamola con una forchetta poi aggiungiamo le spezie tritate e versiamoci i chiodi di garofano che avremo pestato a parte e la macinata di noce moscata, infine aggiungiamo sale e pepe a piacere.

Mescoliamo bene l’impasto che imbottirà le nostre quaglie e infine con pazienza e delicatezza, perché le quaglie sono decisamente delicate, provvediamo ad imbottirle con il nostro ripieno. Avrete notato che non ho usato ne uovo ne formaggio grattugiato, questo per mantenere quanto più possibile semplice il gusto delle quaglie.Ricetta quaglie ripiene al forno

Adagiamo le quaglie ripiene in una teglietta rotonda in acciaio, versiamoci i due cucchiai di olio evo e le foglie di salvia e timo avanzate, ricopriamo con il riesling. Inforniamo a 180°, i primi 10 minuti copriamo la teglia con l’alluminio alimentare poi scopriamo e finiamo la cottura per altri 20/25 minuti fino a che le quaglie saranno ben dorate.

Serviamole direttamente nella teglia accompagnandole con un’insalata di pomodorini gialli e rossi e dell’ottimo Cabernet Sauvignon o un Pinot nero. Preferite la birra? Come vi capisco, anche io! Allora vi consiglio la versione poco alcolica, una pale chiara o ambrata e buon appetito.

 

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