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Ricetta ravioli gamberetti e asparagi

Una ricetta originale e gustosa quello di cui vi racconto oggi. Perfetta da presentare sulla tavola delle feste, la ricetta ravioli gamberetti e asparagi è una ricetta natalizia che potremo scegliere di presentare come primo piatto ma anche come finger food, abbinato ad altre portate. Un ripieno deliziosamente saporito che sorprenderà le papille gustative! Le dosi sono per circa 20 ravioli, direi tre persone 🙂Ricetta ravioli gamberetti e asparagi

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina ‘’00’’ (oppure 100 gr di ‘’00’’ e 100 gr di ‘’0’’
  • 2 uova
  • 100 gr di Arla spalmabile naturale
  • 200 gr di asparagi
  • 100 gr di burro Lurpak
  • Timo e pepe rosa a piacereRicetta ravioli gamberetti e asparagi con formaggio spalmabile

COME PREPARARE LA PASTA FRESCA PER I RAVIOLI GAMBERETTI E SPINACI

Prepariamo la pasta fresca all’uovo fatta in casa con 2 hg di farina ‘’00’’ e 2 uova: versiamo la farina a fontana sul tavolo di lavoro e aggiungiamo le uova, impastiamo energicamente fino a formare un panetto  morbido e vellutato, mettiamolo a riposare per circa 30 minuti prima di stendere la pasta. Nel mentre prepariamo il ripieno per la ricetta ravioli gamberetti e asparagi.Ricetta ravioli gamberetti e asparagi fatti a mano

PROCEDIMENTO PER PREPARARE LA RICETTA RAVIOLI GAMBERETTI E ASPARAGI

La nostra pasta fresca all’uovo fatta in casa sta riposando in attesa di essere stesa, nel mentre prepariamo il delizioso ripieno. Dopo aver bollito gli asparagi e i gamberetti(volendo possiamo cuocerli il giorno prima), scoliamoli e lasciamoli freddare. Tritiamo la metà degli asparagi e i gamberetti e aggiungiamo il formaggio spalmabile Arla naturale, aromatizziamo a piacere  e aggiungiamo il formaggio spalmabile Arla naturale.

Una volta pronto il ripieno, non ci resta che stendere la pasta fresca all’uovo fatta in casa e con l’aiuto di un cucchiaio preparare le dosi di ripieno per i ravioli gamberetti e asparagi. Distanziamo il ripieno che avremo versato su una sfoglia di pasta all’uovo e con un pennellino intinto nell’acqua inumidiamo la sfoglia all’uovo intorno al ripieno, adagiamo la seconda sfoglia e schiacciamo leggermente.Ricetta ravioli gamberetti e asparagi arla

Dobbiamo fare in modo che i ravioli gamberetti e asparagi siano ben imbottiti ma non tanto da fuoriuscire dal raviolo stesso, per questo abbiamo inumidito la base di pasta all’uovo e abbiamo schiacciato bene. Una volta che avremo terminato di ritagliare i nostri ravioli gamberetti e asparagi mettiamoli in frigorifero a riposare almeno un’ora. Intanto prendiamo la metà degli asparagi avanzati e passiamoli al mixer rendendoli una delicata purea che insaporiremo con qualche bacca di pepe rosa e il burro Lurpak fuso con il timoRicetta ravioli gamberetti e asparagi

Mettiamo a bollire l’acqua adeguatamente salata e una volta a bollore versiamoci i ravioli gamberetti e asparagi. Cuoceranno in 5/6 minuti, la pasta fresca all’uovo fatta in casa cuoce velocemente. Scoliamoli bene con una schiumarola per evitare che si aprano e impiattiamoli a piacere. Come potete vedere nelle foto, ne ho create due versioni: la prima diventa quasi un aperitivo, un finger food da assaporare in abbinamento ad altre portate; la seconda versione è classica, sulla base della purea di asparagi e burro Lurpak ho adagiato i ravioli gamberetti e asparagi e li ho serviti caldi.

 

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