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Ricetta spiedini di ravioli fritti

Tra le ricette super veloci e davvero goduriose, inserisco questa che vi presento oggi: la ricetta spiedini di ravioli fritti! Amo la pasta ripiena, i ravioli in particolar modo e solitamente uno dei miei comfort food preferiti è il piatto di ravioli di brasato in brodo, generosamente spolverati con dell’ottimo parmigiano. Oggi però, in previsione del picnic di Pasquetta, vi propongo questa versione non certo leggera ma superbamente buona: la ricetta spiedini di ravioli fritti. Le dosi? Diciamo che non basterebbero mai! Questa in particolare è per 6 spiedini di ravioli fritti.Ricetta spiedini di ravioli fritti

Cosa ci serve per cucinare la ricetta spiedini di ravioli fritti

  • 6 ravioli a piacere (ho scelto ravioli alle erbette e ricotta)
  • 6 olive denocciolate
  • 6 mozzarelline
  • 3 pomodorini ciliegini
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di farina 00
  • olio per friggere
  • 6 spiedini di legno usa e getta

Come cucinare la ricetta spiedini di ravioli fritti

Facilissima la ricetta di oggi (ma le mie ricette lo sono tutte no?), E soprattutto super veloce, ideale per il picnic di Pasquetta ma anche come antipasto particolare per il pranzo di Pasqua a voi la scelta! Iniziamo preparando l’uovo battuto (se vogliamo possiamo aggiungere nell’uovo battuto un pizzico di pepe bianco) e aggiustandolo di sale.

Una volta pronto l’uovo battuto versiamo in una ciotola il pangrattato e in una seconda ciotola la farina 00, prendiamo i ravioli e passiamoli uno ad uno prima nella farina, poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato. Adagiamoli su carta da cucina. Prendiamo una padella antiaderente a sponde alte, o se preferite (io ormai lo uso quasi sempre) un wok e versiamoci l’olio per friggere.Ricetta spiedini di ravioli fritti

Accendiamo il fuoco e appena l’olio è a temperatura ideale immergiamoci i ravioli panati e friggiamoli velocemente da entrambi i lati. Basteranno pochissimi minuti, un paio per lato, dovranno dorarsi bene e risultare croccanti ma non eccessivamente,  e infine adagiamoli su scottex per far assorbire l’eventuale olio in eccesso.

Ora inizia la parte divertente: infilziamo su uno spiedino una mozzarellina, mezzo pomodorino ciliegino e il raviolo fritto e sistemiamolo su un piatto da portata. Proseguiamo alternando le olive, le mozzarelline e i pomodorini e infilzando su ogni spiedino un raviolo fritto. Sono talmente golosi che non ne basteranno due o tre a testa, preparatene in abbondanza perché tanto non ne avanzeranno!Ricetta spiedini di ravioli fritti

Come dicevo poco sopra, è un antipasto particolare da presentare sulla tavola per il pranzo di Pasqua ma faranno una bellissima figura anche al picnic di Pasquetta. Possiamo prepararli in anticipo, sono ottimi anche freddi e possiamo scegliere di alternare le mozzarelline ai cubetti di groviera o cubetti di fontina o altro formaggio a piacere. In alternativa alle olive possiamo mettere cubetti di mortadella o cubetti di prosciutto cotto e alternare tra raviolo fritto e mortadella o prosciutto delle foglioline di basilico o menta, il sapore sarà strepitoso! Provare per credere.

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