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Ricetta biscotti salati : patate e cacciatorino

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Della serie ‘’ricette svuotafrigo’’, oggi vi parlo della ricetta nata per caso come biscotti salati di patate e cacciatorino.

In casa si sa, alcuni cibi non mancano mai, come le patate ad esempio, ma ce ne sono altri che solitamente vengono aperti, usati a metà e poi lasciati in frigo magari per giorni, la ricetta biscotti salati patate e cacciatorino nasce come ‘’svuotafrigo’’ dai cibi aperti, una volta cucinati e cotti si possono anche surgelare, così li avrete pronti per occasioni in cui non avete voglia di spignattare in cucina, pronte? Ecco l’elenco dei prodotti per cucinare i biscotti salati patate e cacciatorino per circa 20/25 biscotti :

-8 patate a pasta chiara
-1 cacciatorino
-2 uova intere
– sale e pepe QB
-farina bianca 00 QB (circa 2 bicchieri)
-aromi a piacere (io ho usato prezzemolo e salvia)
-1busta di formaggio grattugiato da 200 gr
-olio EVO

ricetta biscotti salati patate e salumi (7)
Procedete così : fate bollire le patate la sera prima se volete cucinare i biscotti salati patate e cacciatorino per pranzo del giorno dopo, una volta cotte, scolatele, tagliatele a dadini più o meno regolari e mettetele in frigorifero, dopo una notte di riposo saranno morbide ma sode, così i biscotti salati patate e cacciatorino non si scioglieranno.
Poi dovrete tagliare il cacciatorino a rondelle e poi a cubetti sempre più o meno regolari, aggiungetelo alle patate e mescolate, aggiungendo uno alla volta sale, pepe, prezzemolo, salvia, la bustina di formaggio grattugiato, le due uova e un cucchiaio di olio EVO, mescolate per bene, la consistenza deve essere solida ma abbastanza morbida da poterla lavorare. Per la ricetta dei biscotti salati patate e cacciatorino siamo a buon punto, non vi resta che aggiungere la farina bianca 00 poco alla volta finchè il composto non vi aggrada, accendete il forno a 180°, quando sarà arrivato a temperatura rivestite la placca da forno con la carta da forno e, aiutandovi con due cucchiai fate delle pallotte di composto, adagiatele distanziate almeno un paio di dita una dall’altra e infornate per 15/18 minuti…et voilà i vostri biscotti salati patate e cacciatorino sono pronti, ottimi appena sfornati ma buoni anche a temperatura ambiente!
Rosy

Di
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