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Ricetta biscotti salati per innamorati

Se c’è una festa che tutti amiamo, credo sia quella di San Valentino, amiamo festeggiarla con chi amiamo (scusate il giro di parole) e ancora di più adoriamo preparare con le nostre mani piccoli manicaretti speciali perfetti. E diciamocelo, l’amore non è per forza solo ‘’dolce’’ , può essere bellissimo, intrigante, avvolgente e dolcissimo ma a volte anche un tantino piccante o salato, insomma l’importante è amarsi no?  La ricetta di oggi è proprio così: semplice ma speciale, perfetta da presentare come finger food per San Valentino. Le dosi sono per due persone.

Ricetta biscotti salati per innamorati

Cosa ci serve per la ricetta biscotti salati per innamorati

  • 100 gr farina di riso Artemide Riso Buono
  • 45 gr di parmigiano
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 tuorlo
  • sale e maggiorana a piacere
  • 30 gr di salmone affumicato
  • 40 gr di mascarpone
  • 2 cucchiaini di erba cipollina
  • 3 piccoli peperoni (rossi, gialli arancioni)

Come preparare la ricetta biscotti salati per innamorati

Facilissima e profumata la ricetta biscotti salati per innamorati ha un ingrediente speciale come loro: la farina di riso Artemide Riso Buono, di questo riso vi parlo ogni volta che posso perché fin da quando l’ho scoperto ho scoperto a mia volta la sua leggerezza e bontà. Partendo da questo ingrediente sarà una ricetta che scivolerà tra le dita, pronte?Ricetta biscotti salati per innamorati

Accendiamo il forno e portiamolo a 190°, mentre attendiamo che arrivi a temperatura prepariamo l’impasto per la ricetta biscotti salati innamorati versando la farina Artemide di Riso Buono in una ciotola e aggiungendo il parmigiano, il sale la maggiorana e il tuorlo, mescoliamo fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, se risultasse troppo morbido aggiungiamo un cucchiaio di farina di riso Artemide.

Dopo aver preparato il panetto, stendiamolo su carta da forno e prepariamo con uno stampino rotondo per biscotti 4 biscotti abbastanza spessi, mettiamo tutto in frigorifero per un’ora. Mentre i biscotti si raffreddano solidificando bene l’impasto, prepariamo la mousse di mascarpone: versiamo il mascarpone in una ciotola di vetro che avremo tenuto in frigorifero e aggiungiamo il sale (un pizzico) e l’erba cipollina, mescoliamo ottenendo così una mousse morbida ma compatta e mettiamola a riposare in frigorifero.Ricetta biscotti salati per innamorati

Per questo tipo di mousse non serve la colla di pesce se farciremo i biscotti salati per innamorati poco prima di servirli. A questo punto il forno sarà arrivato a temperatura, inforniamo i nostri biscotti salati per innamorati e cuociamo per circa 15 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare. I biscotti possiamo prepararli anche il giorno prima.

Laviamo e asciughiamo i peperoni piccoli, affettiamoli a striscioline sottilissime e friggiamoli velocemente con un filo di olio evo. Una volta pronti lasciamoli intiepidire. Adagiamo i biscotti salati per innamorati in un piatto piano e versiamo la mousse di mascarpone in una sac a poche, farciamo i biscotti con una generosa dose di mousse e terminiamo con strisce di salmone affumicato e peperoni saltati, serviamo a temperatura ambiente accompagnati dal vino che preferite, io li ho serviti con dell’ottimo Pinot nero. Buon San Valentino.

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