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Ricetta ‘’caprese al morso’’

Ricetta estiva, senza cottura e facilissima? Eccola! Si prepara in una manciata di minuti (e si divora anche in meno), prepariamone in abbondanza così nessuno rimane senza. La ricetta ‘’caprese al morso’’ è fresca e adatta a tutti, possiamo anche prepararla in anticipo. Le dosi sono per 6 assaggi deliziosi.ricetta caprese al morso

Cosa ci serve per la ricetta ‘’caprese al morso’’

  • 6 pomodorini ciliegino
  • 6 olive verdi denocciolate
  • 50 gr di tonno sott’olio
  • 50 gr di formaggio spalmabile
  • 6 mozzarelline ciliegine
  • 6 foglioline di basilico

Come preparare la ricetta ‘’caprese al morso’’

Ve l’ho già detto che la ricetta ‘’caprese al morso’’ è estremamente semplice? 🙂 Bene, cominciamo con lo scolare il tonno e versiamolo in una ciotola capiente. Prendiamo i pomodorini ciliegino e con calma, dopo averli lavati e asciugati, con l’ausilio di un coltello ben affilato tagliamo la parte superficiale come fosse un cappellino, svuotiamoli del succo che verseremo in una tazza. ricetta caprese al morso

Capovolgiamoli e lasciamoli così mentre procediamo con la ricetta ‘’caprese al morso’’ che diventa un  fingerfood tricolore, prendiamo il tonno scolato e il formaggio spalmabile e versiamo tutto in un mixer, frulliamo velocemente rendendo tutto una bella crema e mettiamola da parte. Fatto questo passaggio abbiamo praticamente la ricetta ‘’caprese al morso’’ già pronta! Prendiamo i pomodorini ciliegino e riempiamoli con la crema di tonno e formaggio spalmabile, adagiamoli su un piatto da portata o come ho fatto io su cucchiai appositi, nel caso scegliate cucchiai appositi mettete un pomodorino ripieno, una mozzarellina ciliegina e un’oliva per ogni cucchiaio.ricetta caprese al morso

La ricetta ‘’caprese al morso’’ si presta ad essere servita su cucchiai appositi o in piatti da portata , rifiniamo i pomodorini aggiungendo una fogliolina di basilico e il gioco è fatto. Delicati e golosi bocconi che finiranno in un attimo se non avremo l’accortezza di prepararne in abbondanza!  In alternativa al tonno possiamo usare dell’ottimo salmone, o dei gamberetti. Come ovviamente avrete capito, sono assaggi  perfetti per un aperitivo anche dell’ultimo minuto, o antipasti, in questo caso consiglierei di prepararne almeno 3 a persona e servirli su piatti da portata per non tribulare troppo.ricetta caprese al morso

Ho scelto di servirli semplici e freddi perché la stagione estiva non necessita di piatti caldi, senza l’aggiunta di altro ma se ci piacciono, un filo di olio evo un paio di capperi oppure facciamo bollire due uova e usiamo il tuorlo mantecato con un po’ di ricotta di capra, faranno diventare i pomodorini estremamente golosi! La ricetta che vi ho proposto non necessita di cottura ma un’altra alternativa è quella di imbottire i pomodorini ciliegino con acciughe e pangrattato aromatizzato alle spezie e infornare il tutto per 10 minuti a 160° e servirli tiepidi.ricetta caprese al morso

Insomma, in una ricetta superveloce vi ho regalato alcune idee golose, veloci e soprattutto che mettono d’accordo tutta la famiglia. Vi invito a provarle, fotografarle e se vi fa piacere, condividetele su Instagram taggandomi, sono curiosissima di scoprire cosa ne pensate.ricetta caprese al morso

Se vi state chiedendo cosa farne del succo dei pomodorini avanzato, posso suggerirvi di preparare un cocktail analcolico in versione mini e servirlo accanto alla ”caprese al morso”, un bloody Mary analcolico sarà perfetto o in alternativa un tomato and orange cocktail, che si prepara con succo d’arancia, di pomodoro, cetriolo, salsa worcester e un pizzico di sale.

 

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