facebooktwitterinstagramtelegram-planepinterest

Ricetta cheesecake chocopanna

avatar-smodatamente-golosamente-fetta-cheesecake-chocopanna

smodatamente golosamente ricetta cheesecake chocopanna

Ricetta cheesecake chocopanna – Chi lo dice che non si possono preparare dolci buonissimi con gli avanzi ? Per me vale sempre l’idea dello svuotafrigo e del salva dispensa , e come in questo caso con la cheesecake chocopanna il risultato è non solo goloso ma anche bello da vedere . Ho utilizzato come sempre , quello che avevo in dispensa e credetemi non sono poi tanti prodotti .
Per questa cheesecake chocopanna ( dosi per 6/8 persone ) ho usato : 1 confezione di Magretti (frollini con gocce di cioccolato ) , 100 gr di burro fuso , 400

gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia ) , 500 ml di panna da montare , 50 gr di cioccolata spalmabile , 2 fogli di carta da forno , tortiera a cerchio apribile . Iniziamo a cucinare la

nostra cheesecake chocopanna partendo dai frollini frullandoli o schiacciandoli con un batticarne in una ciotola capiente , sciogliamo il burro prestando attenzione a che non bruci e aggiungiamolo ai biscotti mescolando . Prepariamo la nostra tortiera a cerchio apribile mettendo un foglio di carta da forno sulla base e richiudendola , il secondo foglio lo taglieremo ad altezza bordo tortiera e con l’aiuto di un pennello da cucina e un po’ di burro lo fisseremo al bordo , così la nostra tortiera è pronta per contenere la cheesecake chocopanna .

smodatamente-golosamente-ricetta-cheesecake-chocopanna
Dopo aver mescolato i biscotti nel burro , compattiamoli bene sul fondo della torta e mettiamo tutto in frigorifero . Mentre la base della cheesecake chocopanna si fredda montiamo la panna con l’apposito utensile ( se non volete far troppa fatica vi consiglio di fare un salto dal gelataio di fiducia e comprarla già pronta ) e mettiamola a parte . Dividiamo il formaggio spalmabile in dosi uguali e versiamole in due ciotole diverse , in una ciotola metteremo 200 gr di formaggio 200 ml di panna montata e 50 gr di cioccolata spalmabile , mescoliamo fino a formare una crema densa poi togliamo la tortiera dal frigorifero e versiamoci il primo strato di crema al cioccolato livelliamo e mettiamo in freezer per 30 minuti . Mentre aspettiamo che solidifichi abbastanza continuiamo la preparazione della nostra cheesecake chocopanna , nella seconda ciotola versiamo il restante formaggio e 200 gr di panna montata (per noi era molto dolce grazie alla panna montata se la volete più dolce aggiungete 2 cucchiai di zucchero a velo ) e mescoliamo formando una crema morbida e vellutata . A questo punto non resterà che togliere la cheesecake chocopanna dal freezer aggiungere il secondo strato di crema livellarla al meglio e decorarla a piacere . Può essere servita dopo un paio d’ore di freezer e potete conservarla (sempre in freezer ) per una settimana . Buon appetito
Rosy

Di
Tags: ,