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Ricetta cheesecake frutta e menta

Con queste temperature non viene proprio voglia di accendere il forno, si ha voglia di qualcosa di fresco e dissetante. La frutta di stagione ci viene in soccorso e come dicono i medici ‘’bevete molto’’! Da parte mia, oltre a bere molta acqua, in questi giorni ho scelto di cucinare piatti freddi ma saporiti, colorati e golosi! Golosi come la ricetta cheesecake frutta e menta. Le dosi sono per 4 persone.Ricetta cheesecake frutta e menta

Cosa ci serve per preparare la ricetta cheesecake frutta e menta

  • 250 gr di biscotti secchi a piacere
  • 130 gr di burro
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 125 gr di mascarpone
  • 125 gr di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 fogli di gelatina alimentare
  • 1 limone a buccia spessa
  • 6 foglie di menta
  • 2 fette di ananas
  • 1 kiwi
  • 2 fette di melone

Come preparare la ricetta cheesecake frutta e menta

Sembra che servano moltissimi ingredienti, in realtà non è così, vedrete che con il passo passo la ricetta scivolerà via velocemente e senza impicci. Prima di tutto spezzettiamo il burro e sciogliamolo. Poi prendiamo i biscotti versiamoli nel mixer, in caso non l’avessimo andrà benissimo anche il batticarne, sbricioliamoli bene e versiamoli in una ciotola capiente.Ricetta cheesecake frutta e menta

Nella ciotola verseremo anche il burro e mescoleremo creando la base per la cheesecake frutta e menta. Versiamo il composto in una tortiera a cerchio apribile (se non c’è andrà benissimo anche una tortiera normale, io ho ovviato al problema mettendo la pellicola trasparente alimentare in una tortiera classica per poterla estrarre senza romperla) livelliamo e pressiamo bene e mettiamo in frigorifero per almeno un’ora.

Mentre si rapprende bene la base della cheesecake frutta e menta, amalgamiamo bene tutti i formaggi e aggiungiamo lo zucchero a velo, la buccia grattugiata del limone e le foglie di menta tritate finissime. Se notiamo che il composto è troppo  morbido, prendiamo i fogli di gelatina, mettiamoli in una ciotola e versiamoci sopra acqua ben fredda, lasciamo tutto in ammollo per almeno 10 minuti.Ricetta cheesecake frutta e menta

Successivamente togliamo la gelatina strizzandola per bene, versiamola in una tazza e aggiungiamoci 1 cucchiaio di latte (o liquore a piacere) ben caldo, mescoliamo così che si sciolga tutto e versiamo la pappetta che si è formata nei formaggi. Di nuovo mescoliamo bene e versiamo tutto nella tortiera livellando bene.

Mettiamo tutto in frigorifero e lasciamo la cheesecake frutta e menta a raffreddarsi bene. Intanto prepariamo la frutta scelta (melone, kiwi e ananas) dando la forma che più ci piace, ci servirà per decorare la nostra cheesecake frutta e menta.  Ricordiamoci di decorarla poco prima di servirla perché la frutta tende a ossidarsi e scurirsi, sarà buona ugualmente ma esteticamente non sarà bella da vedere.

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