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Ricetta colomba salata per il pic nic di Pasqua

Ricetta colomba salata ripiena di salumi e formaggi – Lo so , a volte sono un po’ strana , mi piace preparare cose che non siano solo buone ma anche belle da vedere ( e non sempre mi riesce , però mi consolo sapendo che sono buone ) , in cerca di idee per il pranzo di Pasqua e Pasquetta sfoglio Alice di marzo , una ricetta dello Chef Fabio Scampoli attira la mia attenzione : la colomba salata ! Che fare ? Non so se sono abbastanza brava per prepararla uguale uguale , quindi scelgo di non rischiare ma traggo ispirazione da questo portento di bontà e decido di dare una forma diversa al mio panfocaccia . Mi sono procurata una forma per colomba ( le trovate in vendita nei supermercati ) , e via ! Le dosi per una colomba salata sono : 650 gr di farina ‘’00’’ , 2 bustine di lievito per pizza , circa 350 ml di acqua tiepida , 4/6 cucchiai di olio EVO . Per la farcitura della colomba salata ho usato : 2 wurstel classici , 1 scamorza bianca , 1 mozzarella , 150 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini , 50 gr di

grattugiato fresco Bella Lodi ( più 1 cucchiaio tenuto da parte ) , 2 cucchiai di semi di sesamo .
Per prima cosa dobbiamo preparare l’impasto per il panfocaccia e lasciarlo lievitare almeno 8 ore ( io l’ho lasciato lievitare una notte intera ) : in una ciotola capiente versiamo la farina setacciandola , aggiungiamo il lievito e 1 pizzico di zucchero , mescoliamo poi aggiungiamo l’olio EVO e l’acqua tiepida a filo , mescolando energicamente , fate

smodatamente golosamente panfocaccia colomba farcita

smodatamente golosamente panfocaccia colomba farcita

attenzione con l’acqua , non vi servirà tutta ! Una volta impastato il panetto spennelliamoci un cucchiaio di olio EVO e lasciamolo lievitare in forno spento per almeno 8 ore . Passato il tempo , avrete un panetto di volume raddoppiato , a questo punto finiamo la nostra colomba salata . in una ciotola versiamo i wurstel , la scamorza , il prosciutto a dadini e il grattugiato fresco Bella Lodi . Prendiamo il panetto e dividiamolo in 6 pallotte uguali , stendiamone 5 (teniamone da parte una ) e su ognuna versiamo un paio di cucchiai di ripieno , avvolgiamo creando dei salamini ripieni . Per terminare la colomba salata dividiamo ogni salamino in due , spennelliamo la sagoma di carta della colomba salata con un filo di olio EVO e versiamo tutto intorno un cucchiaio di grattugiato fresco Bella Lodi insieme ad 1 cucchiaio di semi di sesamo . Posizioniamo i 10 salamini così : 3 per le ali (3 da un lato e 3 dall’altro , 2 per la testa e 2 per la coda , l’ultimo panetto teniamolo per ‘’la pancia’’ della colomba salata , sistemiamo bene avendo cura di non lasciare spazi vuoti , spennelliamo con un filo d’olio EVO e con i rimanenti semi di sesamo , inforniamo a 200°  per circa 40 minuti e serviamo affettata come antipasto , finger food . Buon appetito e Buona Pasqua a tutti ! Mi scuso per le pessime foto , purtroppo la giornata è davvero scura e non sono riuscita a fare di meglio ( mi organizzerò al più presto )
Rosy

Di
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