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Ricetta coniglietti dolci pasquali

Ve lo accennavo giorni fa ed è arrivata, la prima ricetta della collaborazione con i prodotti Bussy 1967, di loro vi ho parlato qui, oggi vi propongo un dessert buonissimo e velocissimo perfetto per Pasqua, sì lo so è ancora presto ma non è mai abbastanza presto per assaggiare le cialde Bussy 1967, credetemi sono una delizia! Basteranno meno di 20 minuti ed avrete pronti 3 bei coniglietti dolci pasquali per deliziare occhi e palato.ricetta coniglietti dolci pasquali

Per la ricetta dei coniglietti dolci pasquali ho usato le cialde Kikere  nella versione cocco, amaretto e cacao. E le cialdine minidolcezze colorate. Ho aggiunto un po’ di ”cake design” , e giustamente virgoletto perché non è decisamente design ma il risultato è simpatico, con del marzapane e dei confettini che avevo in dispensa e il risultato è quello che vedete in foto. Di seguito vi lascio la mia ricetta ultra consolidata della crema pasticcera velocissima, usata per riempire le Kikere.

INGREDIENTI[

  • 125 ml di latte freddo di frigorifero
  • 125 ml di panna da montare
  • 2 tuorli freddi di frigorifero
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di maizena
  • Essenza a piacere (io ho usato vaniglia e rum)
  • Mixer ad immersione
  • Contenitore stretto e alto

PROCEDIMENTOricetta coniglietti dolci pasquali

Preparare questa crema pasticcera vi darà soddisfazione, sia per la velocità che per la bontà, provatela e poi ditemi se avevo ragione. Nel contenitore stretto e alto versiamo in questo ordine:  i tuorli e lo zucchero e usiamo il mixer per 1 minuto fino a formarsi una crema morbida, aggiungiamo la maizena e di nuovo mescoliamo con il mixer per 1 minuto. Aggiungiamo l’essenza che preferiamo e la panna, di nuovo il mixer per un minuto e infine il latte a filo sempre con il mixer in funzione, 1 minuto.ricetta coniglietti dolci pasquali

A questo punto versiamo la crema pasticcera in un contenitore adatto al microonde e inforniamo nel micro alla massima potenza per 1 minuto, estraiamo e mescoliamo velocemente con le fruste a mano, se la consistenza è quella giusta per noi basterà  coprire la crema pasticcera con la pellicola trasparente per alimenti fino a che si sarà raffreddata, altrimenti ripetiamo la sequenza: microonde alla massima potenza per un minuto, estraiamo e mescoliamo con le fruste, questo serve a non far formare grumi.ricetta coniglietti dolci pasquali

Solitamente bastano due minuti di cottura al microonde per avere la crema pasticcera alla consistenza che più mi piace. Ora cosa rimane? Niente altro che riempire le Kikere Bussy 1967 e decorarle come ho fatto io: ho tagliato una fetta di marzapane (comprato già pronto) e ne ho fatto 4 piedini e 2 codine, con un coltellino a lama sottilissima ho dato la forma desiderata e ho semplicemente applicato i confettini come vedete nelle  foto. Per il mostriciattolo ho usato 1 confettino rosso e le cialdine colorate minidolcezze.ricetta coniglietti dolci pasquali

 

 

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