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Ricetta losanghe dolci

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Ricetta losanghe dolci – Carnevale volge al termine , e in mezzo al mare di frittelle di ogni tipo , colore e profumo mi sono permessa di ‘’inventare’’ una ricetta che accontenterà i golosi , compresi vegetariani e vegani , le losanghe dolci non contengono uova , latte e burro ma sono incredibilmente dolci . E sono convinta che una volta provate le troverete adatte alla colazione o alla merenda , e anche come spuntino durante la giornata .
Per la ricetta losanghe dolci ( per circa 30 losanghe dolci ) ho usato : 50 gr di farina integrale , 100 gr di

farina 00 , 80 ml di acqua tiepida , 50 ml di olio EVO , ½ cucchiaino di bicarbonato , 1 cucchiaio di zucchero di canna , 1 cucchiaio di marmellata di arance amare Rigoni si Asiago , semi di sesamo (circa due cucchiai) per decorare , carta da forno e teglia .

Semplicissima la ricetta delle losanghe dolci , vi porterà via meno di 1 ora . Dopo aver acceso il forno e mentre aspettate che arrivi a temperatura , versate in una ciotola e miscelate le farine con il bicarbonato e lo zucchero , aggiungete l’acqua , l’olio EVO e la marmellata di arance amare , impastate fino ad ottenere un panetto morbido , se notate che l’impasto è troppo morbido e appiccicoso aggiungete un cucchiaio di farina 00 e riprendete ad impastare .

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Una volta pronto il panetto stendetelo ( ho imparato ad usare un foglio di carta da forno ) e con un mattarello allargate bene il panetto dandogli una forma squadrata . Con una rotellina per pizza e una riga (quelle classiche che si usano per matematica per intenderci ) ritagliate le losanghe dolci e adagiatele su carta da forno , spennellatele leggermente con un filo d’acqua e versateci i semi di sesamo a piacere . Infornate a 160° per circa 25 minuti , controllate la cottura dopo 20 minuti , le losanghe dolci devono rimanere morbide ma colorate , di una bella tonalità dorata . Perfette per la colazione , ma anche come merenda o dessert improvvisato se amici inaspettati suonano alla porta , le losanghe dolci accompagnate da marmellata tiepida e un buon bicchiere di vino frizzante sono la degna conclusione di una bella giornata . p.s. : un sentito ringraziamento a Luigi Parascandolo del blog ‘’Apprendisti Pasticcioni’’ , per la consulenza durante la preparazione delle losanghe dolci .
Rosy

Di
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