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Ricetta pescegatto ripieno alla ligure

Che il pesce piaccia o non piaccia, sappiamo che fa bene e mio suocero (pescatore appassionato da anni) non perde occasione per regalarmi pesci freschi di pescata di laghetto come oggi, quando mi è arrivato in casa con 4 pescigatto! Che fare quindi, se non cercare un’idea per cucinare questi pesci dal sapore incredibile? Dopo la ricetta del coniglio con olive nere taggiasche Sommariva ho pensato che un buon modo per continuare la collaborazione con Sommariva  fosse cucinare un piatto che ricordasse la bellissima regione da cui proviene. Da qui l’idea della ricetta del pescegatto ripieno alla ligure. In questo caso la dose è per una persona, come sempre moltiplicate a piacere.ricetta pescegatto ripieno patate pesto Sommariva

INGREDIENTI

  • 1 pescegatto di medie dimensioni (circa 200 grammi)
  • 1 patata lessa piccola
  • 1 cucchiaio di pesto genovese bio Sommariva
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva mosto
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • spezie miste (ho usato 1 cucchiaino di noce moscata, 1 cucchiaino di curry, 1 cucchiaino di timo, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato finemente)
  • 5/6 olive nere taggiasche Sommariva
  • sale QB
  • 1 foglio di carta da forno
  • 1 foglio di alluminio per alimenti
  • 1 teglia
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    ricetta pescegatto ripieno alla ligure

PROCEDIMENTO

Dopo aver pulito il pescegatto, lavatelo e asciugatelo bene, mettetelo a riposare in un piatto. Accendete il forno e portatelo a 180°, mettete la patata lessa e schiacciata in una terrina aggiungete le spezie il cucchiaio di pesto genovese bio Sommariva, il cucchiaino di olio extravergine di oliva mosto Sommariva, il pangrattato e il sale, mescolate bene fino ad ottenere una purea morbida morbida. Con un cucchiaio riempite lo stomaco del pescegatto. A questo punto la ricetta del pescegatto ripieno alla ligure è pronta per essere infornata.ricetta pescegatto ripieno alla ligure con olive nere taggiasche

Avvolgete il pescegatto nel foglio di carta da forno insieme alle olive nere taggiasche,  richiudete a pacchetto e avvolgete il tutto nel foglio di alluminio per alimenti, adagiate in teglia e infornate a 180° per circa 20 minuti poi sfornate e con molta attenzione aprite il foglio di alluminio per alimenti, accartocciatelo più o meno regolarmente (questo vi consentirà di usare il tutto come se fosse un piatto) rimettete il pescegatto ripieno alla ligure nel forno spento per 6/8 minuti. Sfornate aggiungete un paio di fettine di limone servite con dell’ottimo bianco secco e buon appetito. Mi scuso per le fotografie non propriamente belle, ma vi assicuro che per quanto bruttine, il pescegatto ripieno alla ligure era buonissimo 😉ricetta pescegatto ripieno alla ligure al cartoccio

Rosy

Di
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